Еще как можно и нужно, чтобы не пускать всяких вонючих сантехников.
А чистить это старье смысла нет - менять все трубы нужно было еще 30 лет назад, по уму. В одном месте заштопают,
потечет из другого. Считаю, хозяин прав - мб так всем трубы наконец заменят, ато хитро устроились: содержание жилья плати и ремонты все за свой счет, никого не волнует, как говорится.
Что за люди - из непонятных принципов нагадить всем?
Разве он виноват, что ЖЭК трубы не хочет менять? Чисто по понятиям его можно понять - ремонт, плитка там всякая стоить может немало денег.
Латать дыры в данной ситуации - не
решение. Менять нужно целиком все и везде. Ну и конечно компенсацию за сломанный ремонт пусть платят и моральный вред. А без воды им даже полезно посидеть, ржавчину эту пить вонючую - опасно для жизни.
Там из-за засора затопило 31-ю и 41-ю квартиры. Но в 31-й квартире все трубы закрыты кафельной плиткой. Чтобы нам устранить засор, хозяевам нужно этот короб разобрать. Иначе мы ничего сделать не можем.
Наркоманы штоле?
Зашли бы давно уже в 41 квартиру и прочистили всё. Прочистка длиной 5м (на 2 этажа) стоит всего 330 рублей.
ну я бы на их месте не пускал тоже. А про пиставов сказки детям рассказывайте.
не пустил бы слесаря, отхватил бы от соседей
я живу на 8 этаже, у мужика на 4м потек полотенцесушитель, вырубили весь стояк, 9 квартир
звоню в
жилконтору. спрашиваю прессуете или почему горячей воды второй день нет? а тетенька диспетчер мне тихонько отвечает - полотенцесушитель это собственность жильцов, замена бесплатная, но сам он стоит денег, обязать жильца его покупать они не имеют права. сходите, говорит, к нему и побеседуйте.
сходили поговорили, на след. день купил и воду нам включили
и не надо выёживаться, не в частном доме живете :cool:
иск от соседей снизу за затопление - и он сам побежит в УК за актом о причине промочки. Для составления которого ему придется дать доступ .
Я точно так же живу в общественной коробке, и тоже не люблю беспорядок итп, но доступ
к общедомовому перекрывать нельзя. И пофигу на "понятия".
ЗЫ. Засор и старость труб не связаны НИКАК - полоскали тряпку в унитазе, выпустили случайно - и все. Вот и засор. Или еще что подобное смыли, помидорки там, еще чего.
Вы ребята все такие умные один только слесарь дурак по вашему. Бывает так что не туды и не сюды вобще никак, как будто зацементировано. В таких случаях только разбирать стояк канальи больше никак. А если трубы старая чугуняка там отверстие остается бывает не более 4-5 сантиметров.Хотя кому я
рассказываю , здесь же форум специалистов по сантехнике.