Поздравляю всех кто действительно готов помогать людям. Сам никогда не был донором. Согласен что можно много отговорок найти почему не сдавал кровь, но на самом деле просто не знаю куда идти, а когда узнавал время уж очень неудобное. Вот если бы можно было бы сдать кровь рано с утра (7-8 утра), то
обязательно перед работой сдал бы.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru Каждый год во Всемирный день донора многие страны проводят национальные мероприятия, направленные на то, чтобы привлечь внимание международного сообщества к острой нехватке безопасной донорской крови и важности донорства. Ежегодно число стран,
присоединившихся к этому движению, растет.
Инициаторами проведения Всемирного дня донора крови являются Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/, Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международное общество переливания крови и Международная федерация
организаций доноров крови.
у нас в Универе каждый год проходило такое Мероприятие очередь из желающих сдать кровь была просто огромная.... ну кому раз в год то жалко станет.... а мед работники приняв малюсенькую часть всей этой очереди говорили ... "Мы план свой выполнили.. всем спасибо все свободны..." Так мне кровь за годы
учебы сдать не разу и не удалось. Так что после этого, когда эти Медики жалуються что им там чего-то не хватает, гордо задираю нос и говорю что им не хватает тока мозгов.....
Вот поэтому так остро не хватает крови, что держится всё на таких, кому "достаточно сервиса".
опять бизнес? Потом люди эту кровь покупать за огромные бабки (хотя и сейчас думаю не дешево стоит).
Если во все сферы деятельности
привнести немного бизнеса то будет просто писец. Надеюсь этот форум читают те, кто принимает кровь? Может скажут есть ли возможность сдать кровь до 8:00 утра? Именно сдать а не сесть в кресло!
К сожалению центры крови работают не в круглосуточном режиме. Тем более за это действительно дают законные два выходных дня
Вот кровь на анализ я могу сдать в поликлинике по месту жительства с 7:00. Я лично готов отдать деньги,
причетающиеся мне за донорство доктору, который сможет принять меня до 8:00.
Да за 200 никто и не сдаст минимум 500 р
сдавал в советские времена...почти каждые две недели
30-40 р...по старым деньгам в % к ЗП...10-15%
так что неплохо выходило и накормят и на работе 2 дня дадут и денег еще подкинут
кстати за деньги только те сдавали у кого титры были
высокие, реакция на вакцину!!
как счас, не в курсе
Сдаю почти каждые два месяца ( иногда не получается, собираюсь завтра :-) )
в ОКБ №1( ул Волгоградская, 185. Проезд от УПИ на автобусе или маршрутке №18). Работают они с 8:00.
Дают 150 рублей - но ведь это не главное, правда?
У нас на завод постоянно приезжают (каждые 2 месяца), так же сдавать в Сангвисе можно с 8 до 13.00 (главное паспорт не забыть и диету три дня соблюдать).
платят действительно не много 150-200 руб. и два "отгулочных дня", но, поверьте это не главное.
А по поводу "У нас план, всем
спасибо" не разу не встречала, даже наоборот - когда заканчивались контейнеры для крови водитель ездил за дополнительными лишь бы только сдавали.