"– Инспекторы ДПС, в том числе мотополиция, устроили облаву на Базовом переулке. Всех останавливают, проверяют документы, – сообщил Е1.RU автомобилист. – Предупредите водителей."
Останавливали далеко не всех меня и еще несколько авто передо мной не остановили. Тонировки у меня нет.
Автор: news@e1.ru (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 21 Июля 2016 21:40
Гаишники ищут тонированные авто и пьяных водителей.
Как же задолбало это показушество со спецоперациями. Можно
подумать в остальное время выискивать бухариков за рулем и заколоченных по кругу пятаком не надо?
ЗЫ Лишили несколько лет назад на законодательном уровне звездно полосатых основания для остановки "проверка документов"(в большинстве случаев это остановка без причины, так, чтобы начать
докапываться), так ведь нашло их руководство нычку в законе - щас всех спецоперациями задрачивают, реальной пользы от которой ноль целых хрен десятых. Конкретные же бухари как ездили, так и будут ездит, ибо они откупятся (отмахаются ксивой, откусаются связями и т.п.), либо им тупо накласть на эти
спецоперации, ибо пьяному море по колено.
ЗЫ2 К чему вся эта портянка? Да к тому, что бдительность к этим моментам у служителей дороги должна быть круглосуточная семь дней в неделю, а не показушная в определенные даты. Не в понедельник с утра людей с легким выхлопом крепить, а в выходные
ночью, когда обожранные и обжабанные поухисты между злачными заведениями на автопилоте за рулем свои тела перемещают.
Судя по видео тонируют одни ведра, хотя вроде рейнж стоял тонированный.
Раньше был смысл в тонировке, а сейчас какой?
Климат и кондей же почти везде есть, даже в тазиках...
Как же задолбало это показушество со спецоперациями.
Внезапно, при спецоперациях сотрудники имеют право законно останавливать для проверки документов. И вариантов съехать на "причина остановки?" нет. Т.е. это формальность отчасти.