Ещё такой трюк очень активно используют:
Вынимают ленту из аппарата, подносят карту: "Ой, не пробилось, бумага закончилась."
Вставляют ленту обратно, подносят карту второй раз. В итоге списывается две поездки.
Пассажир сейчас добивается того, чтобы ему вернули исправную Екарту с поездками, и хочет, чтобы частные извозчики больше не проворачивали такие схемы.
не того добивается. мну бы просил закрыть загорелого кондуктора на несколько
лет за мошенничество, и его коллегу из 014 маршрутки также закрыть на пару лет
Не пойму, а каким образом они обналичат эти поездки? Ну досталась им карта, натыкали они ей в свой прибор, а дальше что? я чот не понимаю ...
можно предположить, что когда загорелому кондуктору дают наликом за проезд, кондуктор
вместо обычного чека печатает его валидатором, прикладывая краденую карту. Налик себе.
Кондуктор 08-го автобуса взяла его карту, а вернула другую.
Ловкость рук (с)
Так все ж очевидно, почему пассажир должен доказывать, что верблюд не он?
Пусть кондуктор возмещает расходы из своего
кармана.
И тот, кто нанял этого кондуктора.
Ещё такой трюк очень активно используют:
Вынимают ленту из аппарата, подносят карту: "Ой, не пробилось, бумага закончилась."
Вставляют ленту обратно, подносят карту второй раз. В итоге списывается две поездки.
Каждый день
катаюсь на 014, через день такую хрень делают :ultra: Но пассажиры у нас тоже не промах, требуют вернуть излишне взятое наличкой!
как то ржач был)))...
поздно вечером ехали в маршрутке :super: ... подсел парень здоровый с дэвушкой)))... дэвушка своей картой рассчиталась а парень свою водиле подал... и тут же водиле говорит - э таварищ вы что у меня две поездки сняли??? водила - нэ атну :ultra: парень - так как одну ты
у меня две снял :ultra: водила - нэ атну :disco: парень - отдавай мне деньги за одну поездку :ultra: водила - нэ атдам :super: парень - отдавай или тебе плохо будет :ultra:
водила - на :figa: парень - отдай мне уже щас выходить надо :weep:
водила - паехали са мной на канэчную :hi:
мы вышли и не узнали чем всё кончилось :-(
вывод - монобровые в конец аборзели :ultra:
кондуктор вместо обычного чека печатает его валидатором, прикладывая краденую карту. Налик себе.
Это "кондукторская" карта, если не в теме...вот если он её в валидаторе не пробил - значит чисто на карман налик ушёл :super: Это как в
магазе, чек он тебе выдал. :ultra:
Валидатор потом "докладывает" хозе про всё... и ведет учёт похлеще самого кондуктора.