Я правильно понимаю что велосипедист хотел не слезая с велосипеда переехать по пешеходному переходу? Почему он вообще на велосипеде ехал по пешеходной дорожке а не по дороге соблюдая ПДД.? Он такой же участник дорожного движения как авто....
Ну и чем он после этого лучше того кто ехал
по обочине?
37/59 |
| Поделиться:
Re: Под Первоуральском внедорожник сбил велосипеди...
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн (ограничение 16+)
Судя по тому, как организованы у нас в городе велодорожки - велосипедисты должны пересекать дорогу по пешеходным переходам. На той же фурманова - все пересечения по пешеходным (пешеходный переход там нарисовали настолько широким, что
велодорожка - тоже на пешеходный выводит), более того - ещё и велодорожка - иногда сливается с тротуаром (без какой-либо разметки), а иногда прямо в поручень ступенек утыкается дорожка. Шикарно.
Смысл велодорожек явно не в том, чтобы каждые метров триста вставать на ноги - и
переходить дорогу.
Всем тем, кто говорит - что велосипедист - должен на переходном переходе спускаться на ноги - вы понимаете, что вы тем самым говорите - что велосипедисты могут кататься на тротуарах? А то буквально на днях было много людей, доказывающих обратное.
Потому что других причин - использовать
пешеходный переход - нет, если ехать по дороге - то собственно и перекресток будут переезжать обычным способом (разве что поворот налево в два этапа, сначала проезд прямо, а там уже свернуть).
Цитата: От пользователя: SVoron
Автомобилисты же молчат о том что смысл
автодороги не в том чтоб через каждые метров триста на пешеходном переходе останавливаться.
ПДД есть ПДД
Если бы ПДД - было ПДД, то и аварий было бы на порядок меньше. К сожалению, в России - ПДД воспринимают как рекомендательное, а не обязательное к исполнению.
Точно так же и с велосипедистами - ну 90% людей не будет сползать на пешеходных переходах. Ну те - кто 3-5 км семьей решили прогулку сделать - те может быть и да, а когда 20-40км наматываешь - оно физически кажется слабо выполнимым.
А вообще - я имел ввиду - что там явно должна
была быть другая разметка (1.15 - Указывает на пересечение проезжей части с велосипедной дорожкой, обязывает уступить дорогу велосипедисту.). Хотя в России вообще используется хоть где-то?
И да, я согласен - что выполняли бы все ПДД - было бы куда лучше. Но к сожалению - это не так.
Собственно это видно - по тому, как паркуются многие - и на газоне, и на тротуаре, да везде где угодно.
Мутит чел - наверняка был в загранотряде и участвовал в ловушке на ровера, а теперь пытается поставить всё на правовые рельсу. Оштрафовать их всех там по 300 тыщ за несанкционированный митинг.
17/29 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: 1_admin_1 Всем тем, кто говорит - что велосипедист - должен на переходном переходе спускаться на ноги - вы понимаете, что вы тем самым говорите - что велосипедисты могут кататься на тротуарах? А то буквально на днях было много людей, доказывающих обратное.
Потому что других причин - использовать пешеходный переход - нет, если ехать по дороге - то собственно и перекресток будут переезжать обычным способом (разве что поворот налево в два этапа, сначала проезд прямо, а там уже свернуть).
[/quote]
Весьма странные
предложения....
1. Если пешеход едет по проезжей части, то и поворот проходит как все участники движения. Если говорить про левый поворт. То перед началом поворота показывает левую руку и осуществляет поворот.
?? Какой еще поворот в два приема???
2. Если пешеход движется
по тротуару. То перед пересечением проезжей части обязан спешиться.
Здесь еще все проще. Скорость велосипедиста выше скорости пешехода. Водитель просто не успеет среагировать если перед самым его носом вылетит велосипед...
А легко или тяжело сползать с велика здесь вообще не при
чем.
Если вам по душе спортивное катание, то устраивайте его не в городе!
Автор: MVladimir Свой человек в форумах: 9 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 03 Июля 2016 21:41
Цитата:
От пользователя: - Клин -
Стоять тракт до 20 октября будет.
просили ремонт дорог-получите :-( .
Ну и ГИБДД пробки не разруливает, а там конфликтов
умотаться.....не портить же им праздник (с)
Автор: MVladimir Свой человек в форумах: 9 (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 03 Июля 2016 21:27
Цитата:
От пользователя: Alex Diezel
Нет авто - нет проблем!
Купи лисапед назло всем!
а злые
обочечники?(с)
где ГИБДД? :-(
8/2 |
| Поделиться:
все проблемы от того, что ПДД до сих пор не регламентирует порядок движения исходя из вида и марки транспортного средства. Давно пора узаконить езду лендроверов по велосипедам и по их владельцам тоже :ultra:
7/6 |
| Поделиться:
Там на московском тракте полнейший трешак. Закрыли одну полосу для ремонта. Вчера от тещи возвращался вечером, на 1,5 часа дольше обычного.
Ну, что поделать. Лучше дорогу сделать, чем по кочкам там ездить.
1/2 |
| Поделиться:
Я вот удивляюсь, то что велосипедист ВОЗМОЖНО нарушил ПДД - важно, а то что его чуть не переехал какой-то хозяин жизни на своем "везде могу проехать" - это пофиг... Нефиг ездить по обочинам, а тем более людей на пешеходнике давить! :ultra:
27/7 |
| Поделиться:
Недоработка властей.
Там уже с обеда было понятно, что будет коллапс и народ начнёт искать объездные пути.
И вполне было достаточно, одного экипажа ДПС, стационарно вставшего в Новоалексеевском, предположим в районе пешеходного перехода. Ибо уже в 18-00 пробка там была от Новомоковского
тракта до Старомосковского. .
Действительно, некоторые кадры, гнали до встречке и втискивались на Старомосковском, внося ещё большую сумятицу и тормозя остальных..
Экипаж бы, одним своим присутствием, явно упорядочил бы движение.
2/2 |
| Поделиться:
Согласен, была у меня попытка с Уралмаша до центра доехать по дороге, чтобы не объезжать пешеходов и скорость поддерживать. От шефской даже до Зари не доехал вернулся на тротуар. 4 авто меня пытались задавить при проезде перекрестка прямо, сигналили и орали матом . Колхозники безграмотные. Так что
езжу сам и с ребенком исключительно по тротуарам,
На счет пешеходников, сына приучаю переходить пешком с велосипедом. Но сам всегда переезжаю. Хотя откровенно и его иногда подгоняю проехать, но верчу головой при этом на 360 :-)
12/10 |
| Поделиться:
Внедорожник видел велосипедиста и все равно наехал и уехал, какая разница на веле он был или спешился. Тем более внедорожник ехал по обочине. :cen: из джипа плевало на все и все а вы его еще и защищаете. Когда уже сроки давать начнут этим людям... Типа крутой а сам свалил как последнее ссыкло.... PS
Для обочечников будет приготовлен отдельный котел в аду.
Обоченники дикий народ просто.Считают,что они самые умные и торопящиеся люди.И что остальные должны их задницы пропускать. Особенно когда они на таких ведрах. :ultra:
То что этот мужик укатил с места ДТП автоматически делает его виновным. :ultra: Но конечно потом - :weep: я уехаль из-за
того,что был в шоке\рожать\спасать мир ехал. :weep: Дяденьки полицейские,ну не наказывайте меня, я больше не буду. :weep:
Ему пальчиком погрозят и отпустят.А он продолжит себя вести в стиле хозяина жизни :facepalm:
19/1 |
| Поделиться:
Land Rover Discovery светло-золотистого цвета двигался в сторону Екатеринбурга
Оригинал статьи
еще один "хозяин жизни" :-D
вчера на Белинского такой же господин на чем то эскалейд-подобном несется, сигналит
"проспусти хозяина жизни!", проносится и неспешно поворачивает в Огни
и вот подобные господа на золотистых Ленд Роверах и Эскалейдах вас не пожалеют
Цитата: От пользователя: KonigsTiger
я уехаль из-за того,что был в шоке\рожать\спасать мир ехал
да
конечно :-D заткнут рукой камеру(при налчии такой), его жена будет вопить "вам чо надо холуи?!", занесет куда нужно и дальше будет барствовать(дело будет иметь минимальный резонанс, такого же результата как с покатушками сына вп Лукойла не будет) :-D