Жалко ребят.
Один вопрос не даёт мне покоя: - "Почему в советское время леса горели гораздо меньше и реже, а с пожарами справлялись пожарные на самолётах АН-2?"
37/1 |
| Поделиться:
Re: Главная версия крушения Ил-76 — столкновение ....
"Почему в советское время леса горели гораздо меньше и реже, а с пожарами справлялись пожарные на самолётах АН-2?"
потому что сообщения о ЧС давали через газету Правда и программу Время, после строжайшего просеивания цензорами, АН-2
успешно тушил пожары в пригородных березовых рощах и полях, а не гектары тайги
11/8 |
| Поделиться:
А ведь пилоты, говорят, не хотели лететь в условиях плохой видимости. Надо искать тех кто по сути принудил их к вылету. И, вообще, проверить траты на пожаротушения леса, нет ли тут коррупционной составляющей.
Цитата: От пользователя: pavel_sol Один вопрос не даёт мне покоя:
Идет освоение бюджета, сколько там реально этой тайги горит, имхо, никто не знает.
А бюджет с каждым годом все больше должен становиться и гореть будет больше...
7/1 |
| Поделиться:
командир конечно был опытный, уважаемый...
но 65 лет человеку!!!!
странно почему на пенсии и в воздухе управляет самолетом???
в сложных задымленных условиях в незнакомой местности...
все это из-за служебных связей и покровительства... "мы с тобой афган проходили" и т.п.
...
светлая память конечно же...
3/6 |
| Поделиться:
судя по фотографии, самолет лежит на склоне сопки, хвостом вверх, и носовой частью вниз. Поэтому версию столкновения с сопкой можно вычеркнуть.
Наиболее вероятно, то что двигатели самолета на низкой высоте нахватались дыма от пожара вместе с пеплом, тем самым их тяга резко уменьшилась...
42 тонны воды на борту на малой высоте полета усугубили их положение...
6/0 |
| Поделиться:
ветхий самолет, еще наверняка запчасти которым в утиль давно пора - заставляли перебирать, чтобы денежки отмыть :ultra: - это к слову о губернаторе, который как угорелый помчался на место крушения, чтобы следы заметать.
надо разбираться почему столь старинная техника еще используется для
предотвращения бедствий и спасения жизней. Они бы еще неа самолетах Можайского тушили )
но хотя о чем это я ..... это же Россия. :-(