Согласно последнему распоряжению министерства образования и науки России применение "необязательной" буквы в именах собственных должно быть бесспорным и обязательным.
По статистике встречаемости русских букв в различных текстах, Ё дает результат ниже 0,5 процента - менее одного раза на 200 знаков.
Ога, ога. Даже в этой статье в 4 словах вместо буквы Ё стоит Е. А вот процент встречаемости
ещё ниже: 4 раза из 1353 знаков, следовательно 0,2956%
...при написании имен собственных...
...около трех процентов Россиян...
...и нередко запись в паспорте оказывается искаженной...
...Ё дает результат
ниже 0,5 процента - менее одного раза на 200 знаков...
блин она на клаве неудобно находится! я когда то ее долго найти не мог ))
)))) долго это сколько?
А на счёт неудобства расположения. По моему нормально расположена. Она же на самом деле редко используется. И довольно
легко нажимается мезинцем или безымянным пальцем левой руки.
а у меня в паспорте без Ё )) хотя - буква нужная. на самом деле, надо заниматься возрождением русского языка. а то процентов 90 в нашей стране язык свой не знают (касательно правил русского языка).
урааа!!! :-) я надеялась, что еЁ вернут! со детства не любила такое пренебрежение. пишут одно, а имеют в виду другое. тем более буковка красивая. ура! :-)
кстати, не исключено... надо оргинальное написание фамилии посмотреть. если во франц. написании olvieu как в Richelieu или Montesquieux... тогда-таки ё. Но по-моему, он пишется olivier. так что за любимый саалат не
переживайте ))))