На конструктивизме можно деньги зарабатывать очень неплохие (туры, семинары, книги, буклеты и т.д.) на иностранных туристах если подойти с умом.
В Екатеринбурге самое крупное сосредоточение зданий конструктивисткого стиля (правда в последнее время всё это под угрозой реконструкций (сноса))
:-(
12/1 |
| Поделиться:
Re: Элитные советские парадные: открываем тайны не...
Учитывая, что большинство из этих построек должны были заселять люди высоких чинов и рангов, будь то сотрудники НКВД или руководящий состав завода "Уралмаш", интерьеры внутренних помещений этих зданий были на редкость необычными.
"Вся
власть народу!"
...а лучшие квартиры — гэбухе и начальству.
6/2 |
| Поделиться:
Re: Элитные советские парадные: открываем тайны не...
О, мой дом. Круто! Да, подъезды у нас шикарные )))
Только вот господам корреспондентам лишь бы написать - на самом деле дом по ул. Сакко и Ванцетти, 58 - не 1938 года постройки, а 1934. В некоторых источниках пишут, что 1932, но в технических документах указан 1934 год.
И вообще -
уважаемые корреспонденты Е1!
Готова поработать корректором или рерайтером! дорого :-D
Что за позорище с написанием текстов - такое впечателение, что в коррекспонденты идут после школы, где русский и литература была выучены даже не на 4, а гораздо ниже (((
Кстати - не
знаю как у других домов, но на фото моего дома фотографии не передают никакого впечатления, а подъезды у нас реально красивые, по данным же фото этого не скажешь - фигня какая-то.
На Малышева 2ж тоже подъезд с претензией на парадное, хотя в советское время там коммуналки были. Но сам подъезд тоже "колодцем", четыре лестничных марша на этаж, за счет этого очень небольшой уклон лестниц.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Элитные советские парадные: открываем тайны не...
В Екатеринбурге самое крупное сосредоточение зданий конструктивисткого стиля
Самое крупное сосредоточение, но не самые уникальные представители этого стиля.
В некоторых городах конструктивистских построек меньше, зато там
реально жемчужины конструктивизма, по сравнению с которыми наша гостиница Исеть - просто дом.
Да, я знаю, будут минусовать. Те, кто реально не пытался интересоваться историей архитектуры. Те, кому просто вдолбили, что наш город - столица конструктивизма, так же как лет десять назад
долбили в мозг и кичились тем, что мы "третья столица". Сейчас это сумасшествие прошло вроде бы.
Изучил весь лонгрид и бесит вот такая фишка: во всех видео-нарезках в кадр как бы случайно попадает второй оператор или там фотограф, не знаю...
Зачем этот как бы случайный технический брак? Неужели нельзя просто наснимать красивые виды подъезда, чтобы там никто не мельтешил с камерой в углу
кадра?