"Специалисты ООО "ГК "Система" выступили на стороне истца, и 5 апреля 2007 года вступило в законную силу решение Ленинского районного суда г. Екатеринбурга к недобросовестному застройщику. "
могли бы в таком случае и поподробнее прецедент описать
3/0 |
| Поделиться:
Re: Выигран иск против недобросовестного застройщи...
Выиграть суд и получить что причитается не одно и то же ((((
Вот у меня ситуация - застройщик МАН, договоры они оформляют на фирму "с одним стулом" ООО "Кольцо Екатерины".
4 месяца рассматривали дело, после положительного заключения три месяца еще тянулось вступление решения в
силу, постоянные переносы и т.д. и что?
Да пока что ничего. Фирма - транзитка средств на счета строителей.
И это я не говорю еще, что проценты, которые вам по договору причитаются вы получите. Совсем нет!
По договору вышло, что процентов на 600 тысяч. судья скажет
"нуууу, это мы вам никогда не сможем присудить, ведь такая сумма никак не соизмеряется с нарушениями ответчика".
Типа ну подумаешь на 2 года задержали сдачу дома. Это же не повод с них деньги брать.
Уважаемые коллеги!
прочла Вашу рекламу на E1.ru и не смогла сдержаться (простите, если обижу).
Иски к недобросовестным застройщикам не относятся к категории редких, сложных судебных споров, здесь не нужно быть семи пядей
во лбу, для того, что-бы выиграть этот спор. В каждом районном суде есть как правило 1 судья, специализирующийся в спорах по защите прав потребителей и как правило заранее известно, какую сумму этот судья взыщет с учетом практики.
Своим знакомым, которые собираются обратиться в суд за
защитой прав потребителей я рекомендую наиболее полно собрать документы и четко изложить: чего и сколько они хотят, и , поверьте, процессы выигрывают сами без привлечения адвоката.
Что касается длительности судебного процесса - тоже не верю, максимум 2-3 месяца, плюс 1-2 на кассацию (при
условии грамотной и оперативной подготовки документов).
С Уважением, Марина Анатольевна
7/1 |
| Поделиться:
ага, иск 2-3 и кассация 1-2 при условии грамотной и оперативной ... а также добавлю при условии, что судья не болеет вообще ( у нас 3 раза минимум 2 недели, максимум месяц), суды не переносятся, после решения суда никаих бредовых и заведомо неприемлимых ходатайств по каждому пункту ГПК, которые тем
не менее берут время на рассмотрение, заседание и т.д. и т.п.
в результате, знаю я, что по вине суда процесс и вступление решения в силу превысил все мыслимые сроки и толку?
Решение вынесено, лист получен, теперь можно его в рамочку, так как господин Савин Н. (хозяин МАна) просто
на этой фирме ничего не держит.
Красота! И это при том, что во всех местных изданиях идет PR МАНа, Савин Н. эксперт, и спокойно говорит, что Кольцо Екатерины - успешный проект.
Блин какая гордость! Люди въехать не могут в этот дом, так как он еще не достроен. У меня,
например, остекленение до сих пор не закончено.
0/0 |
| Поделиться:
ага, иск 2-3 и кассация 1-2 при условии грамотной и оперативной ... а также добавлю при условии, что судья не болеет вообще ( у нас 3 раза минимум 2 недели, максимум месяц), суды не переносятся, после решения суда никаих бредовых и
заведомо неприемлимых ходатайств по каждому пункту ГПК, которые тем не менее берут время на рассмотрение, заседание и т.д. и т.п.
в результате, знаю я, что по вине суда процесс и вступление решения в силу превысил все мыслимые сроки и толку?
Решение вынесено, лист получен, теперь
можно его в рамочку, так как господин Савин Н. (хозяин МАна) просто на этой фирме ничего не держит.
Красота! И это при том, что во всех местных изданиях идет PR МАНа, Савин Н. эксперт, и спокойно говорит, что Кольцо Екатерины - успешный проект.
Блин какая гордость! Люди
въехать не могут в этот дом, так как он еще не достроен. У меня, например, остекленение до сих пор не закончено.
А вы не пробовали заявлять ходатайство об обеспечении иска, судьи как правило идут навстречу инвесторам и принимают меры, но лист в рамочку лучше не класть, а направить
судебным приставам и заставить их запросить баланс должника, а там по активам можно попытаться разобраться что куда делось и что у них есть, в конце-концов можно продать и дебиторку. И не забудьте почаще знакомиться с материалами Исполинтельного производства. И потом, если у МАНа нет имущества, оно
есть где-то еще (в дочерней, зависимой, аффилированной организации, попробуйте пробить по участию в других фирмах и обратить взыскание на доли (паи, акции и т.д.)
2/0 |
| Поделиться: