Здание построено на заре коммунизьма. Перекрытия в нем - деревянные. С учетом современных требований не все так однозначно. Хотеть и мочь - это разные статьи расходов.
А что капитальный ремонт гостиницы Исеть, который был в 2010 или каком году? 2006 ? 2003?.) То есть все в плачевном состоянии? Таким образом готовят общественность к тому, что как бы нечего сохранять , все так ужасно, и надо демонтировать 90% городка чекистов?
А что капитальный ремонт гостиницы Исеть, который был в 2010 или каком году? 2006 ? 2003?.) То есть все в плачевном состоянии? Таким образом готовят общественность к тому, что как бы нечего сохранять , все так ужасно, и надо демонтировать 90% городка
чекистов?
Журналисты как всегда - слышат звон, да не знают о чем и где он :-)
Идиоты короче, лишь бы понаписать. Еще и вчерашний день потеряли
Во-первых "внушительная сумма" 14 млн - это не стоимость "глобального ремонта", а только стоимость проекта на ремонт, а точнее на реконструкцию.
Слово "реконструкция" никто не пишет видимо чтобы экспертизу не проходить. Стоимость же строительных работ по-любому перевалит за 2 сотни млн.
Во-вторых, новость от 18.06.16, а конкурс ОТМЕНЕН еще 15.06. :-D
Сами по своей ссылке не могут сходить
Что за безграмотные разговоры. Перекрытия разрушаются? Ну не совсем так. Я живу в таком доме, разбирал пол, чтобы посмотреть состояние перекрытий. Деревянные то они не совсем деревянные. Они устроены так - в стены вделаны двутавры стальные, кстати, фирмы Крупп фон Болен, они как новые. На них и
уложены лаги. Вот здесь возможны варианты:
1. Можно поступить как в Банковском переулке, там в таких домах на двутавры наварили арматуру и сделали жб перекрытия.
2. А можно просто заменить деревянные лаги - где необходимо. Это совсем не дорого. Вот у меня в квартире не надо.
Меня трудно заподозрить в симпатии к конструктивистской архитектуре, но "Исеть" и стоящее возле нее здание (ныне музей УОЛЕ) выглядят неплохо. Первое за счет изогнутой формы (кстати, подумайте, как бы эта форма выглядела бы, если бы изначально строили с фасадом), второе — за счет необычности
конструкции.