Я чисто так прикинул: чтобы иметь тормозной путь 85 метров и при этом убить пассажира, это даже на дерьмовой резине понадобится 140 км/ч. Асфальт сухой. Я в шоке.
47/3 |
| Поделиться:
Re: На Базовом Opel врезался в стоявший на перекрё...
по центру города днём некоторые умудряются такие скорости легко развивать, что уж тут удивляться ночью, в выходные?...
вчера вечером на готвальда, на мигающий зелёный торможу и останавливаюсь, а через секунду рядом со скоростью звука пролетел некто на мото - уже почти под красный, за
миллисекунды буквально... с машинистов ЧУДОМ никто раньше не стартанул! а то.... я не знаю, разрубил бы мотоболид авто напополам, но вот пилот мото летел бы точняк до черепанова - скорость была просто запредельной, за 160 наверняка, ибо уже перед черепанова мото оказался секунды за 3-4...
а так дааааа, кругом везде НУ ОЧЕНЬ торопятся многие, но вот вопрос: жить или наоборот?...
60/4 |
| Поделиться:
Re: На Базовом Opel врезался в стоявший на перекрё...
за 160 наверняка, ибо уже перед черепанова мото оказался секунды за 3-4
там расстояние метров 300-350 между светофорами, соответственно мотоцикл проехал в среднем 100 м/с (отбросим время на остановку перед черепанова).... в общем, два
варианта: либо мотоцикл ехал со скоростью 360 км/ч, либо у вас очень хреновое восприятие времени :ultra:
ну и так как 90% серийных мотоциклов не развивают таких скоростей физически, вероятность второго варианта те же 90% :-D
85 метров тормозной путь......он ногой тормозил что ли? или ручником?
Цитата: От пользователя: Gogolack
ЧУДОМ никто раньше не стартанул
А в чём чудо? В том, что люди соблюдают правила и не начинают движение пока не убедятся в безопасности маневра?....хотя да, это чудо
какое то, что на одном перекрестке все такие собрались в этот момент.
вчера вечером на готвальда, на мигающий зелёный торможу и останавливаюсь, а через секунду рядом со скоростью звука пролетел некто на мото
Таких спортсменов и на старых корытах хватает.
Просто эти люди должны выиграть
соревнование:
быстрее, выше, сильнее.
Всегда и везде. А если единственная возможность у них посоревноваться - дорога, то там они и соревнуются.
В человеческом сообществе, как и в зверином, таких 10% примерно. Но, поскольку они бросаются в глаза, кажется, что их больше. С другой
стороны, спортсмены долго не живут :-)
два варианта: либо мотоцикл ехал со скоростью 360 км/ч, либо у вас очень хреновое восприятие времени
ну и так как 90% серийных мотоциклов не развивают таких скоростей физически, вероятность второго варианта те же 90%
А я не
могу так считать в воскресенье с утра :-( По теме,водятел в прямом и переносном смысле подставил пассажира :-(
Когда до эбанитовой администрации города дойдет, что нельзя вот так взять и выехать поливалкой на Автодорогу с ограничением 80 км/ч и еще до кучи начать поливать ее кусками, создавая опасность дорожному движению. Автодорога - это особый вид дорог, к которым не примыкают непосредственно тротуары, и
которые не имеют перекрестков и пешеходных переходов на одном ровне с ними. Насколько у пивзавода со светофором (как в прочем и у цпкио) дорога соответствует Автодороге со ограничением в 80 км/ч - это уж как эбанитовой администрации в голову что-то желтое ударило.
Если дорогу полили водой, то
коэффициент сцепления покрышек даже на чистом но мокром асфальте падает в 2 раза. Но где вы в ебурге нашли чистый асфальт на проезжей части дорог ну так чтобы без пыли и песка, не говоря уже про "неровности" покрытия?
80 м тормозного пути с 80 км/ч на мокрых чистых дорогах это не здорово, но
не аномально. Вот график тормозного пути (линия "80 км/ч") в первом приближении https://hsto.org/files/b17/663/fca/b17663fca4fb42b...
Так что тормозной путь ожидаемый для мокрого и грязного асфальта, но причина дтп скорее что не дооценил опасность поливайки и ее маневров, в том числе что она может тупо остановиться по центру
проезжей части и перестроиться как ей вздумается. А причину недооценки пусть устанавливают экспертизы, но эбанитовая администрация все возможное сделала чтобы дтп здесь произошло. Теперь еще надо ожидать трупа на пешеходном переходе у парка.
Когда до эбанитовой администрации города дойдет, что нельзя вот так взять и выехать поливалкой на Автодорогу с ограничением 80 км/ч и еще до кучи начать поливать ее кусками, создавая опасность дорожному движению.
Когда до эбанитовых людей дойдет, что надо соблюдать ПДД, тем более ночью, тем более на перекрестках, тем более на мокрой дороге, то будет безопаснее на дороге. А учитывая что
водила возможно был пьян, хотя по длине тормозного пути не похоже, что был пьян, на лицо явное превышение скорости.