Депутаты хотят предложить Министерству здравоохранения проводить биохимического скрининга не только "группе риска", а всем беременным женщинам Екатеринбурга и Свердловской области.
Давно пора. Хоть во время беременности мысли дурацкие в голову лезть не будут.
С другой стороны, не верю в эту затею: нашей власти куда проще (и выгоднее) не выделять деньги на эти мероприятия, а полностью переложить ответственность на родителей, если родится больной ребёнок. Здоровые никому
не нужны...:-(
3/6 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге нашли способ, как полностью ис...
они там обкурились? эта процедура крайне опасная для плода и матери - иглой прокалывается живот под наблюдением узи и берется проба тканей зародыша!!!! делают только при плохихи анализах и крайне высоком степени риска рождения ребенка с паталогией... так что риск компенсируется еще более высоким
риском... пошли как они на йух....
Цитата: От пользователя: inp75
Давно пора. Хоть во время беременности мысли дурацкие в голову лезть не будут
тебе надо первому пробу взять мозгов... иглой потолше
18/2 |
| Поделиться:
эта процедура крайне опасная для плода и матери - иглой прокалывается живот под наблюдением узи и берется проба тканей зародыша!
Хм, не знала и не подумала б.
Если это обследование сделают обязательным для всех беременных, то...
нет слов у меня.
Очень надеюсь, что мне не придется тут рожать. Принимаю меры)
6/4 |
| Поделиться:
Исключить... рождение... ладно там с патологией (три ноги, без глаз, с жабрами и т.д.), но с пороком сердца, или еще с чем тому подобное... Ироды - они, депутутки!!! Наш общий знакомый - с аорториальной недостаточностью родился и ниче,
хороший челувечек получился, добрый... И вооще это убийство, ГРЕХ, медецина лечить должна, а не убивать!!! Согласна???
12/2 |
| Поделиться:
Свет, так-то по анализу крови определяют наличие врожденных аномалий, всем и без исключения. вот если анализ показывает наличие каких-либо отклонений - берут ткани на исследование. это 50 на 50
выкидыш, причем в солидном сроке (по сути преждевременные роды).
3/1 |
| Поделиться:
вообще это все уже смахивает на регулирование рождаемости по аналогии с африканскими странами.. не находите? какой то чинарь, пусть и от медицины, теперь на основании взятых анализов будет
решать - рожать КОНКРЕТНОЙ женщине или нет... кто мешает сказать, что у нее паталогия и направить на аборт по мед. показаниям? или не направить (за взятку)... и при этом идет фоном "путин запретил вывозить за границу биоматериалы для исследований" т.е. независимую экспертизу уже не сделать... они
вообще оуехали?
10/2 |
| Поделиться:
аорториальной недостаточностью родился и ниче, хороший челувечек получился, добрый... И вооще это убийство, ГРЕХ, медецина лечить должна, а не убивать!!! Согласна???
Еще бы!!! А после такого обследование вообще неизвестно что
получится. мужики там в министерстве уже совсем весь мозг растеряли. Или бабы???
Цитата: От пользователя: ptktyfz
так-то по анализу крови определяют наличие врожденных аномалий, всем и без исключения.
Вот по крови - на здоровье. Я полезла сразу смотреть счто
такое этот скрининг - маркеры какието - наверное кровь все же. Тогда на здоровье!! А то на самом деле много уже неполноценных изначально рождается! Но что скажут тогда церковники - вот ведь вой начнется!!!
0/6 |
| Поделиться:
Свет, так-то по анализу крови определяют наличие врожденных аномалий, всем и без исключения. вот если анализ показывает наличие каких-либо отклонений - берут ткани на исследование. это 50 на 50 выкидыш, причем в солидном сроке (по сути
преждевременные роды).
Знакомая моей знакомой рожала в ОММ. Родила тройню. У одного ребёнка ДЦП, у другого вообще в голове жидкость какая-то (с дренажом ходит), третий тоже с отклонениями от нормы (с глазами и психика).
Никто ничего не определил. Трое детей и все инвалиды :-(
0/0 |
| Поделиться:
у другого вообще в голове жидкость какая-то (с дренажом ходит),
Гидроцефалия - нарушен отток жидкости и она накапливается в черепе. Наверное, потому что трое. Вот ведь горе родителям !!! Да и у них что за жизнь впереди - да еще в нашей
ипанутой стране.
5/3 |
| Поделиться:
Но что скажут тогда церковники - вот ведь вой начнется!!!
А вот не пофиг, что они скажут. Пусть что хотят, то и молотят языком. У меня есть на этот счёт свое мнение. Если известно, что ребенок в 99% случаев родится глубоким инвалидом,
то аборт - это не убийство, а избавление от страданий.
Цитата: От пользователя: Светлана2000
Я полезла сразу смотреть счто такое этот скрининг - маркеры какието - наверное кровь все же
лелею робкую надежду, что в новости имелись в виду анализы крови - это куда более
простая процедура, да и вреда от нее никакого.
4/2 |
| Поделиться:
проблема в том что у плода кровь то с материнской не контактирует, поэтому матери маркеры не передаются, но по анализу крови матери можно уловить следы типа паталогии и тогда назначают протыкание
живота иголкой - процедура не из дешевых и крайне опасна даже в супре-пупер оснащенном мед. центре... риск крайне велик... это капец... как осаго, то ли попадешь, то ли нет - плати... вот и платят нормальные граждане страховым за всяких уродов... а тут из за того, что у алкоголичек рождаются дауны
должны нормальные матери и дети рисковать?!!!!???!!!
4/3 |
| Поделиться:
Никто ничего не определил. Трое детей и все инвалиды
почему я должен рисковать здоровьем своего еще не родившегося ребенка, из за единичных случаев рождения инвалидов? а то ч то в результате может быть так, что моя жена вообще не сможет
иметь детей? что тогда?
7/2 |
| Поделиться: