Самый главная проблема России, помимо дураков и дорог, - географическая. Если только на территории Приморского края можно разместить пять Франций, то понятно, что долго ещё страна будет в одном месте.
Поэтому, разделение возможно поможет лучше решать проблемы, если в той же губернии, как в
американском штате, помимо общегосударственных законов ввести свои локальные, исходящие из много чего: природных условий, климата, человеческих ресурсов и т.д. и т.п.
ИМХО.
а если население в пять раз меньше чем во франции?
Ну, не знаю... Эмигрантов надо возвращать, чем, собстно, щас и занимаются.
Я не готова ответить на этот вопрос.
Россия - огромна, и в этом её беда. Увы.
Вообще-то было уже нечто подобное. В свое время Россия делилась на 8, на 14 и т.д. губерний. Только еще в 18-19 веках признавали, что такие территориальные образования слишком велики для эффективного управления и делили их на меньшие. Еще раз убеждаемся, что современные политики историю не помнят.
AlexTheNord (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 22 Мая 2007 09:37
(скучно) А... ничего нового. На другом берегу трава всегда кажется зеленее. Это иллюзия.
Оставшиеся в России, думая, что "наши" здесь
жируют, тоже глубоко не правы. Ну, может, решили одну проблему, так получили 25 новых.
Про колбасу уже достали! НЕТУ в Америке колбасы!
Или "колбаса" - это образ сытой жизни? У многих и этого нет. Жильё здесь безумно дорогое, и кредиты не всем дадут. Хорошо живут только единицы
уехавших.
Из всех моих друзей, кто уехал за границу, никто не вернулся и возвращаться не хочет. Живут в иллюзии? Я тоже тут хочу пожить в такой иллюзии :-)
И я знаю, почему. Куда возвращаться? В Россию????
Тут хоть секьюрити. А про
жизнь в России сами знаете.
Хотите? Вэлкам...:-)
Хорошо там, где нас нет:-p
Сейчас вот сижу редактирую "Дневник эмигрантки".
Автора уже нет в живых. Два месяца назад умерла.
More: Повторюсь - некоторые устраиваются хорошо.
Вдруг Ваши
друзья из их числа?;-)
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
100% уехавших моих друзей-товарищей живут хорошо. А Вы на чем свои утверждения основываете
Я на наблюдениях, рассказах эмигранов + профессия обязывает всё знать. А Вы на чем?
На
рассказах своих друзей? А кому охота жаловаться?
Более того, читайте выше.
Скажите мне, кем работают Ваши друзья, и я скажу Вам, кто Вы:-) ШЮтка. Вторая часть предложения. Первая - правда. Итак, кем?
Цитата: От пользователя: AlexTheNord
Успешные люди сюда
не вернуться
Дело не в успешности или неуспешности. Дело в том, что на первое место эмигранты ставят секьюрити, а потом уже всё остальное, плюс у всех дети, внуки уже здесь стали американцами, не вернутся ещё из-за них.
1. программист в силиконовой долине
2. программист в amazon.com
3. бостонский универчик - аспирантура
4. ph.d. - в лаборатории сердце моделирует
5. программист где-то в бостоне
6.
нитонисе, балду после аспирантуры пинает - но это ему родители позволяют...
Цитата: От пользователя: Ольга.
не вернутся ещё из-за них.
Сами пишете, что никто не возвращается. К чему тогда написали-то:
Цитата: От пользователя: Ольга.
Эмигрантов надо возвращать, чем, собстно, щас и занимаются.
Работёнка ничего так при условии, что не по рабочей визе.
Кстати, щас пошла новая волна - "наши" здесь готовят программистов в Индии, работа
будет дистанционно.
Многих уже сократили, многие сидят трясутся.
Америке выгоднее иметь работников в Мухосранке, чтобы меньше платить, а здесь надо платить много, т.к. жильё и страховки безумно дорогие.