Как же я обожаю, живя в России, видеть подобное: Стрит-ритейл, сити-менеджер, бэби-бокс, блэк-аут...
Так и вижу на сайте Чикаго, на каком-нибудь Чикаго Он-лайн Ч1.us новости про то, как
1) "Local parks and recreation department decided to dug а new пруд".
2)
"Democracy situation is getting better because of взрыв рождаемости"
3) "Yesterday was chosen a new glava Vostochno-Michiganskogo rayona goroda".
Застройщик радостно объявляет о находке очередной пяди земли, на которой нет зданий.
И уже потирает ручки в предвкушении...
И плевать ему, что в городе зеленых насаждений - мизер, скверов и парков - по пальцам пересчитать. Они ведь бабло не приносят, значит надо их застроить.
ГОРОД НАДО РАССТРАИВАТЬ ВШИРЬ!!!
Но туда ведь надо тянуть коммуникации - электричество, канализацию, воду. Строить дороги, инфраструктуру - дет. сады, школы, поликлиники. Обеспечивать общественным транспортом - тоже тянуть линии для троллейбусов и трамваем.
Но зачем? Ведь можно
на халяву (почти) на очередном пятачке воткнуть очередной дом и не парится об его обеспечении.
Только сады, школы и поликлиники не резиновые, а их сколько было 15 лет назад, столько и осталось (если меньше не стало).
А администрация города на это закрывает глаза, когда в руках
застройщика виднеется очередной откат....
Родился на Кузнецова, сейчас живет там отец. Я недалеко переехал.
Все обходил там, знаю каждый камушек.
Горка небольшая что за домом 14, рядом с забором дк Лаврова казалась огромной. :hi:
Склоны там разные, сложность спуска и транспорт для с спуска все это изучалось,
обсуждалось и приносило огромное удовольствие нам детворе.
Два раза новость прочитал, мало что понял.
Вроде вполне современный человек, а чтоб понять русского журналиста и мысль изложенной в интервью полез в гугл...
Понял что ларьков понаставят, где и как понять пока
невозможно.
Правильно ? Да уж.. ларьков то там и не хватало...
Там нужна нормальная благоустроенная перехватывающая парковка как на Ботанике, а не самопальные нелегальные платные стоянки!
Там нужен подземный переход, чтобы со станции Уралмаш можно было выйти не только к ДК Лаврова, но и на противоположную сторону пр. Космонавтов.