Стоит отметить, что бруцеллезом болеют не только животные. У человека заболевание вызывает поражение опорно-двигательного аппарата, нервной и половой системы и может привести к частичной потере трудоспособности. Заражение может произойти через
микроповреждения кожи, а также при употреблении мяса больных животных.
Ну ее нах... мясокомбинатовскую колбасу теперь есть нельзя будет полгода, БОЙКОТ!!!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Крупный случай заражения животных бруцеллезом ...
недавно передача была про актрису Екатерину Савинову (Фрося Бурлакова)
она очень сильно болела именно потому что когда то пила молочко от бруцеллезной коровки. Сказалось не сразу, но очень страшно
0/0 |
| Поделиться:
Re: Крупный случай заражения животных бруцеллезом ...
Я тоже программу про Савинову Е. смотрела. Ужасные последствия. Колбасу впринципе не ем, а теперь и подавно не буду. Хоть какая там обработка, тем не менее, ну ее от греха подальше!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Крупный случай заражения животных бруцеллезом ...
Как отметили в ветеринарной инспекции Богдановича, мясо животных, больных бруцеллезом, можно при правильной обработке использовать для изготовления колбасных изделий и консервов.
Нормальная реклама колбаске. Ну тогда нужно название
мясокомбината и сорт колбасы, куда этих овечек упаковали
Сколько покупал мясной продукции, вчитываясь в ее состав, ни разу не видел баранину в качестве составляющей даже в консервах, что уж говорить о колбасной продукции, тем более Екатеринбургского Мясокомбината - журналистам лишь бы вопрос обозначить,подняв шумиху, в детали то они особо не вникают!
Добрый день!
Меня зовут Лукина Виктория. Я - бренд-менеджер «Екатеринбургского мясокомбината».
Мне очень хочется, чтобы у людей, которые заходят на этот форум, сложилось полное и неискаженное представление по этой теме (Крупный случай заражения животных бруцеллезом зарегистрирован в
Богдановическом районе), поэтому я здесь.
Убой и утилизация этого больного скота - социальная обязанность ответственных участников общества - Управления ветнадзора Свердловской области и ООО «Екатеринбургский мясокомбинат», чтобы не допустить распространение опасной болезни в городе
Екатеринбурге и Свердловской области.
Существует документационно - оформленная норма, между Управлением по ветнадзору Свердловской области и «Екатеринбургским мясокомбинатом» (далее, ЕМК), что первый поручает второму принять, переработать и утилизировать больной скот в тех редких
случаях, которые описаны в статье.
Эта норма принята потому, что ЕМК- единственное мясоперерабатывающее предприятие в Свердловской области и городе Екатеринбурге, имеющее все возможности для обеззараживания и утилизации подобного мяса, а именно наличие санитарной бойни и цеха
утилизации. Эти объекты - отдельно стоящие здания, никак не связанные с цехами производства готовой продукции.
Обе эти организации, каждая на своем уровне, призваны отвечать за безопасность мясопродуктов потребляемых населением Свердловской области. Никто не может себе позволить
поставить даже под минимальный удар здоровье и жизнь людей.
Для этого разработаны жесткие нормы поведения в подобных ситуациях:
1. Все процедуры по убою и утилизации больных овец на бойне ЕМК будут проходить под жестким контролем специалистов Управления по ветнадзору
Свердловской области и ветеринарной службы ЕМК.
2. Утилизация больного скота – это его полное уничтожение, ни грамма мяса этих животных не попадет в какую-либо колбасную или полуфабрикатную продукцию.
Конечно, мы понимаем, что «Екатеринбургский мясокомбинат» принимая на себя
бремя этой ответственности, способен вызвать беспокойство среди покупателей о безопасности его мясной продукции (или даже отказ покупать).
Но мы считаем, что, имея реальные возможности провести эту процедуру на высоком профессиональном уровне, мы не можем отойти в сторону и подвергнуть
действительно реальному риску здоровье и жизнь хотя бы одного человека - жителя города Екатеринбурга и Свердловской области.
Дополнительная справка
В ассортименте ЕМК нет ни одного мясного продукта, колбасного или консервного, в состав которого входит мясо баранины. Проверить
легко – смотрите на упаковке информационный блок «состав».
1/0 |
| Поделиться:
Re: Крупный случай заражения животных бруцеллезом ...
Сколько покупал мясной продукции, вчитываясь в ее состав, ни разу не видел баранину в качестве составляющей даже в консервах, что уж говорить о колбасной продукции, тем более Екатеринбургского Мясокомбината - журналистам лишь бы вопрос
обозначить,подняв шумиху, в детали то они особо не вникают!
На заборе тоже написано...
1/0 |
| Поделиться:
Re: Крупный случай заражения животных бруцеллезом ...