"в этом здании был Дом культуры райцентра, здесь и состоялась встреча байкаловцев с кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР по Ирбитскому избирательному округу Георгием Константиновичем Жуковым. В честь этого события на здании была мемориальная доска, но со временем она обветшала, а само здание
превратилось в храм. Новую доску сделали в Фонде Г. К. Жукова, а её установку согласовали с РПЦ."
"Всё смешалось в доме Облонских "(с) :-(:-(
30/25 |
| Поделиться:
Re: На Урале памятную доску полководцу Жукову пове...
Можно было устроить в нем кружки для детей - пели бы рисовали, лепили из пластилина, делали модельки самолетов. И навали бы "Дом творчества им. Г.К.Жукова" :hi: А то опять -
богоугодное заведение :-(
Запросто могут канонизировать, приравнять к лику святых, а потом сочинить удивительную историю о том, что Жуков на самом деле был православным святым великомучеником :-D Сразу вспоминается православный коммунист Зюганов, осеняющий себя крестом в церкви :-D
25/1 |
| Поделиться:
Запросто могут канонизировать, приравнять к лику святых, а потом сочинить удивительную историю о том, что Жуков на самом деле был православным святым великомученик
лишь бы не выкопали и таскать везде не стали :-(
14/1 |
| Поделиться:
Жуков же видным членом ВКП(б) был - партии воинствующих безбожников. Какая еще церковь?
Георгий Константинович был верующим человеком.
Из воспоминаний его внучки Марии:
"Недавно мне пришлось прочитать в одной
книге, что нет свидетельств, веровал ли Георгий Константинович Жуков в Бога. Кажется, пора сказать о том, что таких свидетельств немало. «Я скоро умру, но с того света буду наблюдать за тобой и в трудную минуту приду», — сказал он, чувствуя приближение неотвратимого конца. Сказал мне, 16-летней
тогда девочке, оставшейся уже без матери... Только недавно я осознала, что этими (странными, как мне тогда казалось) словами посеял отец во мне веру в вечную жизнь души и в невидимую связь нашего мира с миром загробным".
21/22 |
| Поделиться:
А почему нет то? Вон у мну дочь с удовольствием рисует, из ипластилина лепит и мастерит всякие поделки - это же творчество, это интересно. Не только игры на планшете наше все :-)
10/13 |
| Поделиться:
"Недавно мне пришлось прочитать в одной книге, что нет свидетельств, веровал ли Георгий Константинович Жуков в Бога. Кажется, пора сказать о том, что таких свидетельств немало. «Я скоро умру, но с того света буду наблюдать за тобой и в трудную минуту
приду», — сказал он, чувствуя приближение неотвратимого конца. Сказал мне, 16-летней тогда девочке, оставшейся уже без матери... Только недавно я осознала, что этими (странными, как мне тогда казалось) словами посеял отец во мне веру в вечную жизнь души и в невидимую связь нашего мира с миром
загробным".
Допустим, это так. Но Жуков не уточнил, в какого из богов он верит. Может он верил в Аллаха, а может в Озириса. А может, как воин, планировал пировать у Одина в Валгалле.
14/16 |
| Поделиться:
Сразу вспоминается православный коммунист Зюганов, осеняющий себя
крестом в церкви
Ну это тот ещё фрукт. Причём оправдывается тем, что надо привлекать
верующих на свою сторону. В то же время Ленин, постоянно
напоминая о
необходимости работы с верующими трудящимися, никогда не позволял ни
себе, ни другим большевикам "заигрывания с боженькой".
8/11 |
| Поделиться: