Цитата: От пользователя: news@e1.ru но, чтобы они были бесплатны для пациентов, должны выйти соответствующие приказы на федеральном уровне и должно быть понимание этой проблемы на уровне государства.
Что значит "бесплатны для пациентов". И пациенты и не пациенты каждый
месяц денег плотют. Или я никогда не пойму этой системы....
Е1 давай новую тему, находим нуждающегося в лечении и вместе с ним репортеры е1 пытаются пробиться на Соболева и получить лечение, при этом неплохо бы больному не продать кватиру и не голодать от безденежья
Правильно я понял суть статьи, что флюрография, на которую всех гоняют чуть ли не каждый год, ничего не определяет и это фактически - зря потраченное время и полученная радиация?
Правильно я понял суть статьи, что флюрография, на которую всех гоняют чуть ли не каждый год, ничего не определяет и это фактически - зря потраченное время и полученная радиация?
Неправильно. Это как реклама "растительного масла без
холестерина". Поскольку ВСЕ растительное масло без холестерина. А флюрка используется для диагностики тубика в первую очередь. :ultra:
А флюрка используется для диагностики тубика в первую очередь.
Мну в детстве постоянно имел плохое манту, поставили на учет в тубике где я каждый месяц фоткался х знает сколько времение, в итоге ниче не нашли.
Когда были еще
старые советские шрицы мну как то заразили сепсисом сцуки.
Как то раз поранил ногу порекомендовали отрезать если стнет хуже залатал себя мазями и капустой все прошло.
Тут восплились мендалины недавно, говорят опухоль-киста рак не рак не знаем, надо вырезать приходите когда станут хуже
через пол года О_о, успешно послал их на ... вылечил ромашковым чаем и фурацилином сам в 5 дней. Разболелся живот, говорят ба так ты куришь и пьешь это у тебя точно печень, завязал с местной столовкой пока отпустило. Так где у нас в стране бесплатная медицина, шайка :cen: сосущих бюджет и гоняющих
чай с папиросами 2 раза в час, и 3-х часовые очереди в закрывающихся поликлиниках наряду с полным непрофессионализмом.... Тьфу.
КТ? Онкология? Да плохо на КТ видно, тут ПЭТ нужна - вот она отлично онкологию и метастазы определяет. А ПЭТ установки не везде есть, и стоимость обследования от 30 до 65 тыс. рублей.
Статья от 29 апр 2013
"Самый первый на Урале и пятый в стране (первые ПЭТ-центры появились в
Санкт-Петербурге и Москве) ПЭТ-центр появился в Челябинске в декабре 2009 года на территории областного онкологического диспансера, он был основан на бюджетные средства, объем финансирования составил 600 млн рублей. Затем, в апреле 2011 года, был построен Магнитогорский ПЭТ-центр стоимостью 649 млн
рублей. В конце 2011 года такие центры появились в Тюмени и ХМАО, причем в последнем впервые были проведены исследования ПЭТ/КТ — уникальной методики, позволяющей получить «двойную томографию»."
0/1 |
| Поделиться:
Re: "Онкологический ликбез": почему флюорография б...