Смысл мероприятия не запугать ребят, а показать, что значит пережить боль и потерю близких из-за того, что кто-то сел пьяным за руль.
Однобоко. Синька в принципе зло, а мнение формируется, будто - только за рулем. Сколько бытовых
убийств и глупых смертей под этим делом происходит - дтп только малая часть.
Вы психику то пожалейте неокрепшую, может еще ролики игловские им показывать где живьем людей танками давят или топять в клетках или видео садистов-извращенциев, ониж вообще из
дома не выйдут... :-D
Было бы больше постов и стационарных и мобильных многие побоялись ездить пьяными, без прав и прочее.... Но нашему государству важнее поддерживать так называемый бизнес, чем содержать штат
профессиональных гаишников, полиционеров.
На мой взгляд это самый действенный способ объяснить что-то молодежи.
Показать наглядно, чем безалаберность может обернуться.
Считаю, что такие шок-терапии надо проводить повсеместно.
Еще надо экскурсии в наркодиспансеры проводить, чтобы видели что такое наркоман и алкоголик.
Цитата: Автор: Троллейбус
посмотрят и через неделю забудут :ultra:
Это ты зря.
Я сидел полгода назад, права в ГАИ менял. Пока ждал, смотрел телек, а там крутили эти видяшки, при чем, многие довольно трэшевые.
Но объясняющие, какие ошибки делают водители на
дороге и почему из-за них случаются аварии.
Людей нужно учить и показывать им, как себя вести, иначе скоро по головам начнут ездить. :ultra:
Вы психику то пожалейте неокрепшую, может еще ролики игловские им показывать где живьем людей танками давят или топять в клетках или видео садистов-извращенциев, ониж вообще из дома не выйдут..
А это тут причём? Психика более гибкая у
подростков, так что пусть посмотрят лики травмированных. Зато потом будут гораздо осторожнее.
Людей нужно учить и показывать им, как себя вести, иначе скоро по головам начнут ездить.
и что? человек выпил и совесть, мораль, здравый смысл покинули его :ultra:
по синьке даже своих детей убивают, это уже потом протрезвев
начинают раскаиваться :ultra:
вот ОНовцы потребляют дар богов боярку и открывается им вселенская мудрость :ultra:
я за шок-видео, в свое время нам в 9 классе показывали фильм "трагедия в стиле рок" вроде... про наркотики. Никто из выпуска не скололся, когда как в 90-е все повально садились на иглу.
Психика более гибкая у подростков, так что пусть посмотрят лики травмированных
Они скорее запомнят то, что по новостям показывают - как горцы 16-17 летние феррари и панамеры бьют на кутузовском, а потом у вас спросят - "батя, а
где моя панамера? Почему мы живем в какой то двушке в ипотеку в академическом? И зачем ты мне показываешь что со мной может произойти если я окажусь на пути панамеры этого 16 летнего успешного парня? Мама, папа! Зачем вы меня родили - я не хочу быть рабом, плак, плак..." :lol:
все это конечно правильно и хорошо, пропаганда ведется, профилактика, однако когда человек бухой, то вспомнить об этом он уже не сможет, или посчитает, что уж с ним то такого не случится, особенно под влиянием друзей или стресса (девушка бросила например, и надо мчать к ней, чтоб морду набить)
:ultra:
тут надо культуру прививать еще с детского сада, воспитание должно быть системным :ultra:
нарушителям ПДД надо вместе со штрафами и лишением в/у принудительно показывать такие ролики и проводить встречи с осужденными за эти преступления, может тогда для них сомнительный выигрыш в 5 сек за счет своего и чужого времени станет не таким значимым