поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861170  наверх
Автор:  
Дата:   

Пикет против повышения платы за детские сады пройдет в Екатеринбурге 15 марта.

Оригинал статьи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861182  наверх
Автор: Анатолий50 
Дата:   

В этом году в городе намечено ПОСТРОИТЬ три детских садика, но еще нет места и земли!

Как выяснили у главных инспекторов управления образования Октябрьского района, на очереди в детский садик стоит по одному микрорайону Синие камни детей 2002г 12чел, 2004 года 65 чел (в прошлом году приняли 30 двухлеток, в этом году примут 7 ), 2005году 95 заявлений (а мест 30 двухлеток и 7 трехлеток), данных по другим годам нет.

Всего 134 места освобождается во всех микрорайонах Октябрьского района для детей 2004 года.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861188  наверх
Автор: Памперс!  (О пользователе)
Дата:   

а у нас машины по городу грязные ездят, потому что не убирает никто.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861191  наверх
Автор: meisje 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Памперс с пулеметом

ты уже высох?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861202  наверх
Автор: 2Men 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: meisje

ты уже высох?

Или просох?
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861352  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Дети - это по определению дорого. Да и что такое 3 тыс. рублей в месяц за садик? Примерно 140 рублей за 10-ти часовое пребывание ребёнка в группе, где его 4 раза покормят, с ним погуляют, займутся физкультурой, проведут медосмотр и научат читать и считать. Я ежедневно на бизнес-ланч больше трачу. А насчёт поборов, так, вообще-то если родителям не всё равно, то перед ними администрация отчитывается с чеками и квитанциями. Удивление вызывают как раз те родители, которые на собраниях стонать начинают из-за 200 рублей на альбомы, фломастеры, цветную бумагу и пластелин. Дорого мол. Однажды предложил такому "искателю правды" самому купить, если найдёт дешевле приемлемого качества. Почему-то он сразу отказался: "Мне некогда по магазинам ходить". Также не было времени и у тех кто отказался подкрасить детям веранду взамен денег на краску. Неужели не ясно, что окружающий мир такой каким мы его делаем. И если вам хочется, чтобы у вашего ребёнка на игровой площадке была красивая веранда и рисовал он хорошими карандашами и в хорошем альбоме, чтобы в группе были красивые игрушки (дети, знаете ли их иногда ломают), то это стоит чуть больше чем сумма, которую указывают в квитанциях детские сады. Ну, а если вам кажется, что за 3 тыс. рублей должно быть "всё включено", то и не взыщите - получите как раз ровно на 3 сольдо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861449  наверх
Дата:   

А вот так это решается в Москве:
http://www.mosedu.ru/ru/parent/forum/read.php?FID=...

Создано 12.03.2007 14:51:02

Мой сын 2005 г р. Когда ему было 5 мес, то есть в 2005 году я его поставила на очередь в садик 1540, Вешняки. Мне дали уведомление, что он принят на учет. В 2006 г начали работу комиссии по распределению детсадов. Но я туда не шла, будучи уверенной, что меня уже поставили. Не спрашивайте, почему я была такая уверенная, сама себя корю за бездействие уже. Сегодня была на комиссии, которая мне сказала, что эти постановки на очередь уже не законные, надо было все делать снова.
Вопрос - действительно ли они незаконные? Где это можно узнать точно?
спасибо

Мы тоже рожденные в 2005 году и вставали на учет в садике..... когда я звонила в комиссию, то мне сказали что все данные из садиков им дали....... и нам уже звонили из комисси и говорили что бы мы приходили за путевкой в садик.......

Вот сейчас вам пишу сообщение, а мне звонят из д/с и назначают день и время, что бы я пришла за путевкой в садик.

Так что то что они там творят это не правильно. Просто вы должны прейти с этим уведомление на постановку на очередь и требовать место в садике

Светлна, спасибо вам большое! Теперь я точно знаю, что я права, что не обязана я была идти в комиссию, как они мне хотели преподнести. Я позвонила в департамент образования Москвы и нашего округа, они сказали, что всех очередников должны были занести в базу, и что у меня есть приоритет. Менеджер из нашего округа позвонила в комиссию, они ее уверили, что путевку мне дадут. Вот только что отказались учесть мою постановку на очередь в 2005 году, ни фига не объяснили. В этом был весь вопрос. Мне было ими сказано - "где вы были? мы этих садовских очередников не учитывали. Мы учитываем людей, а не списки" Можете себе представить выражения употребляют! А перед начальством - мы не отказывали, пусть приходит, дадим путевку.
Благодаря вам, я теперь знаю, что мой случай - не единственный и я права, что очередь моя действительна.

AnD
администратор

Создано 20.04.2007 04:40:37 Наверх

Написать (E-Mail) Профиль 20.04.07
Уважаемая Наталья!

Департамент образования города Москвы рассмотрел Ваше обращение, поступившее по электронной почте.

По поручению Департамента образования Восточное окружное управление образования предоставило Вашему ребенку место в дошкольном образовательном учреждении № 1540 (ул. Молдогуловой, д. 10 б).

Заместитель начальника управления дошкольного
и общего образования
М.М. Цапенко
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861451  наверх
Автор: Xseven  (О пользователе)
Дата:   

Ничего не понял. 15ое марта уже прошло ведь. А новость свежая :-\
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861517  наверх
Дата:   

Новость была, ответов не было.

Проблема садиков так катастрофична только у нас в Екатеринбурге. Виновато руководство города. За два года ничего не сделали.

Собраться надо всем неустроенным мамашам и колясками перегородить Ленина на площади, глядишь к новому году места появятся. Не выйдут из дома, будут сидеть с детьми до школы или отдадут в мини сады, для отупения детей.
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861643  наверх
Автор: Rоdent 
Дата:   

складывается такое ощущение, что у нас самый поганый город
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #861649  наверх
Автор: Xseven  (О пользователе)
Дата:   

А Чам-то уже за счёт садиков пиарится
http://eka-mama.ru/news/detail/?ID=2219&IBLOCK_ID=...
  |  Поделиться:  
Re: В Екатеринбурге на пикет выйдут детсадовцы   #2297442  наверх
Автор: news@e1.ru 
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода