А кто разрешал то изымать?
Я ноутбук если повезу как рабочий инструмент тоже не буду вписывать в декларацию.
Таможня совсем ухи поела.
ЭТО РАБОЧИЙ ИНСТРУМЕНТ и не важно сколько он стоит и где,и когда произведён.
Дюралекс... что мешало в декларацию вписать?
Щас опять вопли начнутся о том, как в нашей дремучей стране зажимают культурных людей из Европы и какой это стыд на весь мир.
30/19 |
| Поделиться:
Re: Таможня Кольцово показала скрипку, которую изъ...
И снова русские показали себя идиотами. Да какая разница сколько стоит вещь? Она принадлежит иностранному гостю. Позорище, а не таможня. Понимаю он бы новое что-то в коробке скрыл, но свою пользованную скрипку декларировать - идиотизм. Этой стране нужна реальная встряска, иначе весь мир русских
будет дебилами считать :ultra:
69/39 |
| Поделиться:
совсем охерели эти таможенники. таджиков с наркотой не ловят зато регулярно отчитываются о подвигах: то горстку монет изымут то скрипку у музыканта :bs:
49/4 |
| Поделиться:
Ну, вот же чётко в правилах написано :
-культурные ценности (музыкальные инструменты, картины, скульптуры, иконы, старинные монеты, ордена, медали, марки и другие предметы, созданные от 50 и более лет назад, вывозятся при наличии свидетельства Минкультуры России или при наличии таможенной
декларации, подтверждающей ввоз этих предметов);
Значит, музыкант сам виноват, что при ввозе инструмент не вписал. Забыл вписать - отвечай. Наверняка, и , при выезде из своей страны он таможню проходил. Значит, там скрипка его не считается культурной ценностью, если её без декларации
можно было вывезти?
46/12 |
| Поделиться:
в принципе правильно... например ...-ввез современную скрипку соимостью копейки... а вывозит Страдивари за мульен.. Вот поэтому и надо узнать..Кто мешал задекларировать?
31/8 |
| Поделиться:
Боюсь, что таможня не в состоянии понять (или очень наглядно демонстрирует это!) - сущность профессии "скрипач" - видимо они пересмотрели сериалов и если не считают это слово кличкой, то, видимо, считают, что так называется человек, перевозящий дорогие скрипки контрабандой...
Они что,
действительно не в состоянии понять, что:
1. Скрипку они ВСЕ РАВНО вернут, причем их заставят принести извинения.
2. По их поведению, опять будут судить об РФ негативно (страна Чайковского и Прокофьева, мол. уже не та...)
Надо вернуть скрипку музыканту! Причем чем скорее,
тем лучше (для начальства таможни в том числе)...
34/18 |
| Поделиться:
Чето непонятно. Если я бабушкину овер 100 летнюю машинку Зингер повезу так как я скажем швея то мну то же крепанут и отожмут её? Бред.. Я у кого на неё документы возьму у внуков Кайзера что ли?
15/13 |
| Поделиться:
Встречаются два бывших одноклассника, которые не видели друг друга много лет. Один другому:
- Ты чем занимаешься?
- Я - музыкант...
- Ну, не хочешь, не говори.
24/0 |
| Поделиться:
Маленкий мальчик приходит на урок по специальности, открывает футляр скрипки, а там автомат! Учительница ошарашена:
- И что же это значит?!?...
Мальчик вздыхает:
- Наверное то, что мой папа в банк со скрипкой пошел...