Екатеринбург, Апрель 17 (Новый регион, Таисья Исупова) - Специалисты областного центра санэпиднадзора подвели итоги проверок пищевой продукции, реализуемой на территории Свердловской области. По результатам экспертиз в 2002 году на Среднем Урале было забраковано 2.130 партий продовольственного
сырья и продуктов питания общим весом 137 тонн.
По данным облСЭН, по сравнению с 2001 годом объем бракуемых товаров снизился более чем в два раза.
Из товаров отечественного производства чаще всего санитарные службы браковали молоко и молочные продукты, на втором месте -
мясная продукция. По объему забракованной продукции лидирующие позиции занимают овощи и бахчевые культуры, на втором месте - молокопродукты.
Среди импортной продукции чаще всего сотрудники центров санэпиднадзора браковали биоактивные добавки и продукцию птицепрома. Наибольший объем
забракованных продуктов зарубежного производства пришелся на овощи, хлебобулочные и крупяные изделия.