в предыдущих темах один оратор объяснил, почему звери на арене бегают и всё выполняют. их до выступления держат в тесных клетках без выгула и они рады побегать на арене. хоть бревно крутить. хоть на лошади скакать, хоть на коньках кататься - лишь бы погулять немного и размяться. :-(
5/3 |
| Поделиться:
Re: Захватывающие кадры: в екатеринбургский цирк п...
Потому, что цирк, это положительные эмоции для ребёнка, это чудо, которого нет в его обыденной жизни... Более того, пусть номер отработан, но, на каждом представлении он РАЗНЫЙ по ряду причин.... В деталях, которые зрителю
незаметны.
Ну, и то, в шпрехшталмейстер у форганга очень торжественно объявляет номер, тем самым уже создавая атмосферу волшебства, духовой оркестр с живой музыкой, ставит акценты на тех моментах, на "ударных", на значимых...
А это ссылка на репризы Леонида Енгибарова.. http://www.youtube.com/watch?v=x8BaNm9ah8U
Каждая, как маленький спектакль...
А еще он писал новеллы, Высоцкий про него написал песню "Шут был вор, и воровал минуты", и назвал Леонида клоуном, с осенью в сердце...
Это одна из его новелл..
Интервью
31.08.2011
Все необычно в
гардеробной знаменитого укротителя, облепленной фотографиями его партнеров — черных, как осенняя ночь, желтых, как песок Сахары, полосатых, пятнистых. Необычен и он сам, сорокапятилетний, высокий, с темно-серебристой шевелюрой и карими смешливыми глазами.
Я спрашиваю его о том, что
может заинтересовать, на мой взгляд, читателей нашего журнала. Он великолепно рассказывает о своей профессии; в каждом маленьком рассказе о его талантливых котятах (так он называет пантер, тигров и львов) — обязательно смешные и забавные происшествия.
Он угощает меня армянским вином,
потом начинает переодеваться. Снимает роскошный, весь в сверкающих камнях, колет. Под колетом — обыкновенная белая спортивная майка. Он снимает и майку. И я невольно вздрагиваю: все его тело в каких-то неправдоподобных рваных рубцах. Взглянув на меня, он разражается смехом:
- Да нет, это у
меня не на работе, это — в сорок третьем, в гестапо.
Ну, я к тому, чтобы артистов цирка не воспринимал народ как "балаган", стригущий деньги с простаков на ярмарке.
Или, это я с самого детства настолько проникся атмосферой цирка, еще старого, деревянного ...?
Резюме - дети, верящие в чудо, и радующиеся искренне и непосредственно ... Это прекрасно! И цирк эту задачу выполняет - привносит сказку в детскую жихнь!
P.S. А Леонида Енгибарова я видел в детстве, репетирующео трюк на катушках во дворе старого цирка. Только это были не блестящие катушки,
а обрезки асбестовой трубы. Катушки с медалями, как у Брежнева, да это намёк был, но, в философском смысле, это про общество реприза... С 17-й минуты по ссылке.
Да нет... Всё не так.... Не видели Вы реприз Енгибаряна, иначе не писали бы так злобно... Впрочем, стереотипы о работе цирковых артистов есть и будут... Неоправданные ничем, кроме собственного мнения... И неподтверждённые ничем, т.к
в цирке за кулисами никто из авторов подобных постов не бывал...
0/3 |
| Поделиться:
Это про Валтера Запашного... Народного артиста России, к слову.. Династию Запашных, так же, как и Дуровых знают все...
Вот ссылка... Если интересно кому-то... http://www.youtube.com/watch?v=lY_N4JCs4GI
0/0 |
| Поделиться:
в предыдущих темах один оратор объяснил, почему звери на арене бегают и всё выполняют. их до выступления держат в тесных клетках без выгула и они рады побегать на арене. хоть бревно крутить. хоть на лошади скакать, хоть на коньках кататься - лишь бы
погулять немного и размяться.
А скажите, за время репетиции ежедневных, они не выматываются? Если номер прогоняется неоднократно, чтобы не было "накладок" на представлении...?
Мне кажется, что о цирке Вы имеете очень поверхностное представление...
Разубедите меня.
Вы сколько раз в год бываете в цирке? Были ли Вы хоть раз на манеже? Можете ли Вы судить о работе артистов, будучи занятым в другой отрасли, и не зная специфики цирка, о ней рассуждать и выкладывать своё мнение, претендующее на истину в последней инстанции?
Про отсидку в клетке Ваши
домыслы, или кто-то рассказал? Если рассказал кто-то, то он компетентен ли? Или тоже со слов соседа?