тот , кто писал новость так себе представляет генную инженерию, хотя на мой взгляд больше бы пестицидам подошло
по теме: я долго изучала эту тему. маркировка необходима, потому как к сожалению,
это единственный способ избежать таких продуктов, влияние которых уже проверили сотни независимых ученых и пришли к неутешительным выводам.
0/0 |
| Поделиться:
Re:Роспотребнадзор обещает ввести маркировку на г....
влияние которых уже проверили сотни независимых ученых и пришли к неутешительным выводам
Можно отсюда поподробнее?
Интересуюсь темой.
Знаю, что такие продукты часто вызывают аллергию (например, если человек не переносит
рыбу, то какой-нибудь овощ, в который пересажен ген, скажем, трески, запросто даст аллергическую реакцию).
А что еще плохого в этих продуктах?
0/0 |
| Поделиться:
там куча последствий
1 гены дают скрытую реакцию. к примеру лососю, которому пересадили ген чего-то там(вроде для отпугивания природных хищников), стал синим- гены дают скрытый, не предпологаемый эффект
2 для пересадки гена
используют вещество для дрейфа гена, чтобы он перешел. У беременных женщин ничего не наблюдалось, а их дети иногда приобретали ненужный ген
3 была я в Америке и видела сладкую картошку- помесь морковки и картошки. Уродство, которое пугает, а американцы едят. Помидоры не съедобные. Везде
гидрогенезированные жиры. Да у них много толстых из-за образа жизни, но кто знает, на сколько процентов виноваты ГМ продукты
и это далеко не все
0/0 |
| Поделиться:
Ну, ведь это не имеет отношения к ГМ, правда?
мне кацца, что полностью отказываться от ГМ не стоит. Для таджиков такая еда вполне сойдет...
Однако маркировку нужно делать обязательно - я не
хочу лопать фрухт неизвестного происхождения.
Кстати, яблоки в магазинах в последнее время стали совсем не вкусными. Перехожу на домашние заготовки:-)
0/0 |
| Поделиться:
для бедных стран скорей всего это наиболее подходящий вариант:-(
Забыла сказать, что у этих ученых крысы пачками дохли:-(
я вообще не хочу есть эти продукты:-(
Гидрогенезированные- это не ГМ, но пакость еще та. А
модифицированных продуктов там очень много:-(
недавно мы в машине нашли яблоко, которое там по приблизительным подсчета месяц валялось и хоть бы хны ему! наверное, с геном консерванта было:-)
0/0 |
| Поделиться:
Такого не бывает, конечно:-)
Может, яблоко было действительно хорошим - у моей бабули свои яблочки до октября долежали, правда, она хозяйка знатная. Яблоко начинает гнить, если у него помят или
поцарапан бочок, целое яблоко может храниться долго, особенно, если у него восковой налет сохранился. Если он стерся, то яблоко будет сохнуть.
Вот:-)
Я не призываю отлавливать таджиков на улице и насильно запихивать им в рот ГМП-бутерброд. Не нравится - не ешь.
Насчет маркировки - риторический вопрос, увы. Однако сейчас ее не делает никто, и у меня есть
большие сомнения в происхождении румяных яблок вкуса силикатов.
Сравнение Точикистона и Греции считаю некорректным по понятным причинам:-)
Насчет воска - такой налет совершенно нормален, он защищает плод от высыхания и в какой-то степени от вредителей. У других фруктов роль
налета выполняют волоски или кожистая шкурка. Толщина воскового слоя зависит от сорта.
0/0 |
| Поделиться:
Однако сейчас ее не делает никто, и у меня есть большие сомнения в происхождении румяных яблок вкуса силикатов.
Вот поэтому лучше запретить и всё тут .
Да немодифицированые продукты наверное будут дороже.
Но рисковать
здороье населения может оказаться ещё дороже .
0/0 |
| Поделиться:
Для африки-это действительно спасение от голода. Что я не правильно сказала?
Последствия туманны .
Что будет со следующим поколением людей питающимеся такими продуктами ?
Если даже крысы (одни из наиболее адаптируемых
животных ) мрут пачками
Предпочитаю картошку со вкусом картошки, а цитрус - отдельно:-)
Цитата: От пользователя: zlat
Но рисковать здороье населения может оказаться ещё дороже .
Если б
это была единственная угроза здоровью населения... Давайте тогда запретим еще добрую половину лекарств - метамизол, напрмер, вооще уже давно не используется нигде, кроме как в России и Африке, ну и еще в некоторых недоразвитых странах. Давайте - я только за! - будем строго следить за качеством воды
и воздуха в городе.
Натуральные продукты - это хорошо, конечно, но таджикам тоже надо что-то кушать:-)