Истребитель пятого поколения по проекту ПАК ФА (перспективный авиакомплекс фронтовой авиации) разрабатывается ОКБ Сухого с конца 90-х годов прошлого века. Перспективный самолет известен также под индексом И-21. Летные испытания новой машины, по
заявлениям руководства ВВС, должны начаться в 2009 году, серийное производство - в начале следующего десятилетия.
...хорошо хоть не следующего столетия.
15 лет на разработку - это перебор...
7/1 |
| Поделиться:
Re: Утвержден макет российского истребителя пятого...
Цитата: От пользователя: Rоdent А вы сможете за более короткие сроки такой истребитель разработать? При постоянной нехватки денег и всеобщем распиздяйстве.
Зачем гнаться за короткими сроками.
Всем известно, что наша боевая техника лучшая во всем мире. Тише едешь, дальше будешь:-)
Америкосам до нашей техники далеко;-)
А что касается того, что всю построенную технику продадут. НЕ ФАКТ! Вы это судите по новостям в телеке:-)
Какое нормальное правительство будет разтрезвонивать сколько у них на вооружении техники. У нас огого сколько скрытых ресурсов, которые вам и не снились. А все, что по телеку, дак просто показуха (или по-другому - политика):-)
5/4 |
| Поделиться:
Всё нормально, поднимается ВПК, слава Богу, наши старинные С300 до сих пор не имеют достойных аналогов... Хватит смотреть на Америку и ныть, что у них классно, а у нас нет...
5/2 |
| Поделиться:
есть. та что на длительном хранении - разворована. та что используется постоянно - устарела. но к бою готова. у нас все 2 года слухи ходили что на БМП-3 и Т-90 перевооружат полк. ни фига ((. так что
неизвестно будут ли их в нашу армию поставлять.
2/0 |
| Поделиться:
Жаль, что такой красавец до сих пор лишь в единичных экземплярах. помнитеся лет 5 назад искал по нему видео, фотографии или другой материал.
Вы про тот самолёт, что на картинке? Так то не ПАК ФА, а С-37. Самолёт, компоновочная схема которого
была признана бесперспективной и нецелесообразной ещё в 1942 году фашистскими конструкторами. Потом их опыт повторили американцы (убедились), а потом и наши (тоже хотели наступить на грабли и освоить бюджет). Крыло обратной стреловидности, не давая преимуществ вроде предполагавшейся
сверхманевренности, создаёт кучу проблем.
Что касается пятого поколения, то в мире как бы неофициально считается, что самолёт пятого поколения должен иметь крейсерский сверхзвук. Есть ли у ПАК ФА крейсерский сверхзвук? А, похоже, нету...
Цитата: От пользователя: ~Silence
Какое нормальное правительство будет разтрезвонивать сколько у них на вооружении техники.
Почти любое. Откройте ежегодный Ворлд Дифенс Альманах. Там всё до единицы посчитано.
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
Истребитель пятого поколения разрабатывается ОКБ Сухого с конца 90-х годов прошлого века.
Если ПАК ФА = И-21, то не с конца 90-х, а с середины 80-х. И это всего-то был легкий фронтовой истребитель, вохможная замена МиГ-29. С малым радиусом действия, предназначенный для защиты сверху
наступающих войск.
Цитата: От пользователя: пробегающий
Всё нормально, поднимается ВПК, слава Богу, наши старинные С300 до сих пор не имеют достойных аналогов...
А где техника-то? Ну, поднимается ВПК, а почему технику в войска передают по одному экземпляру, да и
то из заделов 80-х годов? Кроме того, меня интересует одна проблема: все уверены, что С-300 - ну просто супер-пупер комплекс, и уделывает Пэтриот как бык овцу. Но проверялись ли характеристики С-ЗОО в бою? Пэтриот, как мы знаем, уже повоевал порядком. А С-ЗОО? Кто-нибудь знает случаи реального
боевого применения? Расскажите, плиз!
4/2 |
| Поделиться:
«Поднимается» говорите? А в чём это выражается? Уж не в том ли, что разработанную 30 лет назад технику производят на станках 40-х годов прошлого века и продают в Китай или Индию через
бандитскую организацию под названием «Россвооружение»?
4/0 |
| Поделиться:
комплект с300 продан на кипр и нарушение воздушных границ кипра прекратилось - вот результат применения.даже без боя.
Там в другом причина - Кипр стал членом ЕС, а Туретчина хочет туда же вступить в 2012 году. Вот её и предупредили строгие
европейские дяди и тёти, что ссориться с Кипром не надо, иначе в ЕС не вступить...
Так что пока эффективность С-300 остаётся весьма декларативной...
1/0 |
| Поделиться:
сли ПАК ФА = И-21, то не с конца 90-х, а с середины 80-х. И это всего-то был легкий фронтовой истребитель, вохможная замена МиГ-29. С малым радиусом действия, предназначенный для защиты сверху наступающих войск.
а то, что на
авиасалонах летало с обратной стреловидностью - как называется? ))
0/0 |
| Поделиться:
Да нормально все. Истребитель-то фронтовой, значит маневренный должен быть, т.е. "кувыркаться" должен во всех направлениях, а на обратной стреловидности проще. Видел я его на МАКСе.
0/0 |
| Поделиться:
На сколько я вкурсе, СУ-37 - самолетик революционный, и весьма маневренный. Но истребителем 5-ого покоения он не станет, верне станет, но не он. Скорее всего будет что-то более классической компановки. Более того, я думаю что он уже проходит испытания. А еще я думаю, что если его рассекретили,
значит есть что-то более перспективное. Что в части оружие не поступает - так дешевле. Пока гром не ударит, хрен у нас начнут на оборону работать. Причем так было всегда. Зато сколько денег разворовать можно=)
0/0 |
| Поделиться:
а то, что на авиасалонах летало с обратной стреловидностью - как называется? ))
Это С-37 "Беркут".
Цитата: От пользователя: Утюжок
а на обратной стреловидности проще
С чего Вы это взяли?
Цитата: От пользователя: Утюжок
Видел я его на МАКСе.
Он хоть раз "кувыркнулся"? Я вот его видел и на МАКСе трижды, и наблюдал его полёты в ЛИИ им. Громова, но кроме взлета-набора-снижения-посадки никаких "кувырков" не видел. Он на сверхзвук-то ни разу не выходил, не
говоря уже о каком-то пилотаже.
Цитата: От пользователя: Chesh_Kot
На сколько я вкурсе, СУ-37 - самолетик революционный, и весьма маневренный.
Не Су-37, а С-37. Есть разница. Революционным крыло обратной стреловидности было в 1942 году. Потом эту "революцию"
повторили американцы в надежде, что получится. Не получилось. В конструировании и изготовлении КОС чрезвычайно, сложно, а преимуществ перед прямой стреловидностью никаких в испытаниях не подтвердилось.
Цитата: От пользователя: Chesh_Kot
еще я думаю, что если его
рассекретили, значит есть что-то более перспективное.
Макет ПАК ФА на МАКСах с середины 90-х катают. Что там может быть секретного? Просто ещё одну древнюю разработку пытаются выдать за "пятое поколение". Вообще, должен сказать, что философия пятого поколения истребительной авиатехники
вообще не подразумевает фронтовых истребителей. Ибо критерии пятого поколения - дальнее обнаружение, малозаметность, стрельба с больших (от 150 км) расстояний, сверхзвуковая крейсерская скорость и прочее. Для этого нужен тяжёлый истребитель класса Су-27. Фронт по современным понятиям прикрывается
наземными ср-вами ПВО. Другой вопрос, что в войне, для которой нужно пятое поколение, понятие фронта вообще отсутствует как таковое. Скажем, где был фронт в матче США - Ирак? А где он будет в матче США - Иран? Короче, каким образом ПАК ФА относится к пятому поколению, я не понимаю. Да и не будет
его.