У велохрустов такая позиция интересная: кто не снами, тот против нас :-( Мну щетаю, что не быть у нас такому велодвижению как в Европе по разным причинам :ultra:
Автор заходит с позиции, что виноваты только лишь люди, вот они велосипедисты ведут активную пропаганду и борьбу за интересы, а мы только лишь ходим и плюем в эти лужи, увы и про лужи пишут в администрации, ЖЭУ, ДЭУ, только вот прокладка велодорожек - это более удачный способ пропиариться, нежели
борьба с лужами...
Я на Уралмаше живу, езжу на машине, хожу пешком, что то я не заметил что ям да ухабов стало меньше...
Чиновник, это человек который ездит на комфортном автомобиле от своего дома до рабочего кабинета, автомобиль чаще казенный, и чиновнику глубоко на ямы и ухабы... в случае чего всегда можно
сказать что нет денег... так проще, проще ничего не делать, пилить бабки на всяких странных проектах...
Зайдите в группу Орджоникидзевского района, глава района Лефтон (фамииля) то и дело разъезжает по всяким детским мероприятиям и утренникам, либо с ветеранами встречается, либо садик
открывает, либо цветы возлагает куда либо. Это все хорошо, но у меня такое ощущение что это все для создания видимости работы администрации района.... А в отчете они напишут "За год мы провели кучу мероприятий", однако лужа на Ильйча как была так и есть!
Цитата: От пользователя: std96rus во всем виноваты перекупы с башни, им не выгодно чтоб пересаживались на велики... :beach:
А эти то тут причем, они там территорию осваивают, недавно возвели еще одит ТЦ возле башни, только не понятно кто хозяин этого ТЦ и что в нем будет... Мне
кажется на ББ машины никто не покупает... Все кто с Уралмаша знают что там одни перекупы тачки и оставляют... У одного перекупа может стоять десяток тачек на этом рынке (в ангаре). 85% тачек битые или убитые... но подшаманеные... Я на этот рынок ходил еще в детстве, на тачки смотреть, это году так в
96-98 когда там был пустырь и вагончики из которых торговали запчастями, а на пустыре частники тачками торговали по выходным...
Когда построили ББ на третьем этаже стояли тачки, теперь там гипермаркет бытовой техники Ситилинк кажись. На кой черт он там нужен? Видимо совсем некому
сдавать площади...
Главное Башню не отдавать комерсам...
Велодорожки... может и нужны, но помоему безопасные тротуары нужнее, а лечше еще и отбойники установить на некоторых перекрестках Уралмаша, порой при аварии машины улетают на тротуар и убивают люлей, например на
Машиностроителей
так, как там с инфраструктурой для колясочников?
а деньги где взять? идем в администрацию , берем 10 лендкрузиров, вот вам 30 лямов, 10 чиновников лишенных крузаков выдать велосипеды системы Кама, и городу полезно и им жирок разогнать
Очередная тема для срача, между двухколёсными и остальным народом.
Но !!!! Отвлекитесь от грызни, и посмотрите что делает чиновник ;-)
Как там, у Крылова - А Васька слушает, да ест..... :-D
Так что, не будьте лохами, и зрите в корень. Ибо, для кого война, а кому, мать родна.
:-)
то есть, по его мнению нужно создать общественные комитеты по ямам,
по тротуарам, ливневым канализациям, автопарковкам и прочим
делам, которые должны исполняться государством?
Малоактуальные сезонные (2-3 месяца в году) проблемы педалекрутов. В бездну. :ultra:
А вот с ремонтом дорог реальная ж..а, тут нельзя не согласиться :ultra:
я хожу пешком, улицы в районе автовокзала хоть и хреновенькие, но устраивают
по поводу чиновников - ясно все как белый лист, когда афтор сам им станет, пересядет на мерс - его все начнет устраивать :ultra:
я считаю, что намного полезнее создавать инфраструктуру для инвалидов, мам с колясками, просто бабушек, которым ходить тяжело (пусть они и не на инвалидной коляске). Потому что у нас пенсионеров с каждым годом все больше и больше, а жить им все сложнее и сложнее.
А велосипедисты - здоровые
лбы, сами о себе позаботятся. вон, пусть по объездной катаются по кругу раз энергию девать некуда :-)
Ох уж эти вылысыпыдысты. У нас дороги расширять не куда, а им ещё надо на узкой улице велодорожку воткнуть :facepalm: При чём они считают что велодорожка должна быть построена за счёт пешиков и автопилотов. Только пешикам и автопилотам оно не надо.
Вношу следующее предложение. Т.к.
велосипед это транспорт и ему нужна отдельная велодорожка, то всем крутым велосипедистам присвоить номера на велики и ввести транспортный налог, чтобы за их счёт строили эти самые дорожки. Не ча брать бабло с моих налогов, на садики и больницы не хватает. Лично мну вот надоело уворачиваться в центре
от стай вылысыпыдыстов.
А с ямами весь город борится. Многие просто за свой счёт отсыпают эти ямы. Многие пишут письма и ходят в чиновникам. Просто большинство людей работу работает, а не по кабинетам чиновников шатается.
идея которую я увидел это писать жалобы на администрацию и контролировать все это с помощью журналистов, а если ничего не меняется то писать в вышестоящую инстанцию
Пока велохрустов не обяжут сдавать правила ПДД и регистрировать своё транспортное средство со страхованием ответственности, вякать про велодорожки - запрещается! :ultra: