Возводить офисники на месте детских садиков это прямо сверхмиссия, которую возложила на себя мэрии Екатеринбурга ещё со времен……того, чье имя нельзя произносить .
По дому вообще странно. Если, как написано в статье, дом прошел все строительные экспертизы, а это значит, что он
соответствует всем нормам и правилам и никого не затеняет, почему мэрия уперлась и угрожает не дать разрешение на ввод? Типа показательная порка? Не дадим просто потому, что можем?
Что за дикость ставить перед фактом о самоуправстве? Считаю, что надо отозвать разрешение на строительство, а руководство привлечь к уголовной ответственности :ultra:
Если держать в тонусе всех застройщиков, то ни одна новостройка не должна была сдаться. Все построено за последние лет 15 с грубейшими нарушениями. Так во дворах многоэтажек остается частный сектор. Или же в сформировавшемся жилом комплексе "прирастает" еще одна секция, при этом вопросы с парковкой
и придомовой территорией ни комм не интересны. Ввести градостроительный кодекс с обязательствами ДВА машино-места на каждую квартиру.
Не хотят сносить 7, пусть сносят всё :-) , сделают парк. Я хоть и живу далековато оттуда, но все же лучше парк, нежели офисник и муравейник.
Пример - в банке дали кредит под 12%, а оказалось 19%; в магазе телик стоит 12, а оказывается 19 - всё с той же серии.
Конечно сносить! О чем вообще разговор. Причем, если нельзя снести 7 этажей - снести всё. Для меня вообще загадка, чем занимается куча планктона в этих офисных стекляшках
Посмотрите, какие офисные здания строят в Чикаго. 10-15 этажей паркинг - дальше офисы. Только так и никак иначе надо. А то построят стеклянное дилдо с 1000 офисов и парковкой на 20 машин. И у жителей окрестных домов начался ад :-D
Это не офисное здание, а жилой дом.
Больше всего доставляет, что "застройщику в мэрии посоветовали согласовать проект с проектом "Лига-строя", поскольку центр города должен быть единым архитектурным ансамблем". И это говорят в
мэрии, которая согласовала строительство, например Антея. Действительно, единый архитектурный ансамбль, особенно с Оперным театром очень гармонирует, ничего не скажешь.
секции строят 19-этажными, хотя одна из них должна была быть – по документам – только 11 этажей.
первым решением суд оштрафовал главу города на 2 тысячи рублей
Цитата: От пользователя: news@e1.ru – Я написал губернатору Евгению Куйвашеву, что Александр Якоб уже не соответствует занимаемой должности – по административной составляющей и из-за препятствования предпринимательской деятельности. Двух (и более) судебных решений достаточно, чтобы поставить
вопрос о его профпригодности, – отметил Владимир Коньков.