Постоянно тонут на Спартаке, т. к. данный пруд всегда был прибежищем пьяного быдла и захолустных маргиналов. Сам когда-то был свидетелем извлечения трупа у плотины – зрелище не для слабонервных. Общественность узнаёт лишь о единичных случаях.
8/2 |
| Поделиться:
Re: На Уктусе выловили тело молодого человека, уто...
Постоянно тонут на Спартаке, т. к. данный пруд всегда был прибежищем пьяного быдла и захолустных маргиналов. Сам когда-то был свидетелем извлечения трупа у плотины – зрелище не для слабонервных. Общественность узнаёт лишь о единичных
случаях.
Вас что туда несет? И кто такой Спартак?
1/6 |
| Поделиться:
Постоянно тонут на Спартаке, т. к. данный пруд всегда был прибежищем пьяного быдла и захолустных маргиналов. Сам когда-то был свидетелем извлечения трупа у плотины – зрелище не для слабонервных. Общественность узнаёт лишь о единичных случаях.
лет тридцать назад я там чуть не утонул :ultra:
прыгнул в сброс плотины - там глубина метра три, хотел мяч достать... а там после прошедших дожей резко увеличился сброс воды, хоть я и неплохо плавал, еле выбрался оттуда - так начало вертеть. Сильным течением тащит к сбросу
воды, резко под воду, секунд 20 вертит и несет под водой, выносит наверх у створа и опять течением тащит обратно под сброс. Несколько секунд глотнуть воздуха и опять под воду.. Я раза с пятого подловил момент чтоб резким рывком выплыть против обратного течения, и дыхалка уже к тому времени почти
сбилась... если пьян и раз в год плаваешь - считай труп :ultra:
16/1 |
| Поделиться:
За прудом дофига садов. Пруду этому столько же, сколько и Городскому, если не больше.
Пруд Верхнеуктусского цесаревны Елизаветы металлургического завода.
До 1919 года завод назывался
Гера, после Спартак, после Строммашина, после Свердловский лифтостроительный завод.
4/0 |
| Поделиться:
Но хотела дополнить сообщение и написать как работают спасатели и как они "ищут" людей. Первый раз с таким столкнулись, надеюсь последний. Когда это все случилось 26.02, на следующий день водолазы должны были приступить к поискам Ильи в 9-00. Они
приехали в 13-00, два часа походили, никто там не нырял, просто ходили и ногами искали.
Я вас шокирую, но это обычная практика. Сам вырос у Патрушихи и Спартака и поиски тел утонувших там были менее гуманными. Просто люди с лодок кидали, так называемые "кошки" - тройные заточенные
крючья на верёвке и бороздили этот пруд. Если не вытаскивали порванное крючьми тело, то оно само всплывало через несколько дней. Ему уже всё равно..
7/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: MVladimir Вас что туда несет? И кто такой Спартак?
Местное название пруда на Патрушихе. (Это название даже на некоторые планы города проникло.)
Когда-то давно завод при этой плотине носил название «Спартак». :-)
0/0 |
| Поделиться: