Екатеринбургские предприятия пассажирского транспорта заявили, что больше не могут работать в убыток. Соответствующие документы в РЭК о повышении платы проезда уже готовятся.
Аргументы, которые привели автотранспортные предприятия: на положении дел сказывается инфляция, рост цен на ГСМ, электроэнергию, запасных частей и необходимость повышения зарплат сотрудников транспортных предприятий.
Мне вот интересено
-
Когда проезд стоил 5 коп. зп наверное была 200 руб. Сейчас проезд будет 10 рэ. (и в убыток типа), т.е. рост стоимости в 200 раз. З.П. у простого труженника транспортного цеха возросла до 40 тыров? Если нет - на чьем кармане оседает разница?
27/1 |
| Поделиться:
Re: В Екатеринбурге подорожает проезд в транспорте...
А восколько бенза и электричество за два года подорожали?
В конце 2005го бенза стоила примерно 17.50 за 92-ой. В начале 2005го - гдето 14-15р. В автобусах соляра, но, извините, на нее цен не помню.
Лепестричество для муниципальных организаций тем боле хз почем.
И, вообщче, напомню, топливная составляющая в цене билета совсем не настолько меняет общую цену. Тобишь повышение стоимости проезда не может быть пропорционально повышению стоимости топлива.
Вот и не фиг гнать пургу на пенсов - это не вина их , а беда!!
Есть услуга, которая предоставляется и оплачивается.
При этом я не плачу за то, чтобы мне в автобусе кто-либо читал мораль.
Получается противоречие
- я получаю то, за что не платил, и что мне совсем не нужно :-)
В автобусах соляра, но, извините, на нее цен не помню.
саляра очень сильно выросла в цене, потому что полно всяких джипов на саляре и производители решили на этом деле поднять цены. раньше ДТ стоил чуть ли не в 2,5 раза дешевле 95-го...
0/0 |
| Поделиться:
согласен, я и грю про определенный контингент пенсов, которые используют общественный транспорт для общения...
Ты просто не вступай с ними в спор и не слушай, пусть себе ворчат. Им и так не сладко. А в транспорт они лезут
именно за нашей энергетикой - своей то уже не хватает! Вот и подначивают других на вспышки эмоций - тем и питаются энергетически.
6/5 |
| Поделиться: