Свердловская область - один из самых грязных регионов Уральского округа.
По неблагополучной экологической обстановке мы занимаем второе место, уступая только Челябинской области. Это данные областного министерства природных ресурсов. В список самых загрязненных городов Среднего Урала
вошел и Екатеринбург, особенно - Железнодорожный район, Уралмаш, Вторчермет и Эльмаш.
А самый большой вред окружающей среде наносит Свердловская железная дорога. По количеству происходящих на магистрали ЧП равных ей нет.
Напомню, самое крупное из них произошло 3 года назад,
когда большое количество топлива попало в Верх-Исетский пруд. При этом нельзя не отметить, что на так называемом вредном производстве область неплохо зарабатывает.
Штрафы с предприятий, нарушающих природдохранное законодательство, составляют одну из самых прибыльных статей
свердловского бюджета. Только в прошлом году таким образом было собрано около трех миллиардов рублей.
В список самых загрязненных городов Среднего Урала вошел и Екатеринбург, особенно - Железнодорожный район
Не удивительно. На ул. Шевченко все пирамидальные тополя повырубали. Дорогу они строят видите ли. Обидно, была такая
красивая улица, теперь поле боя, натуральное. В ЧАМСКЕ видимо деревьев быть не должно, откаты с них маленькие что ли?
-Зачем мэр Чернецкий мне рассказывал всю эту гадость? — мучительно думала она ---. — Он перевернул всю мою душу и наполнил ее грязью. Куприн, Одиночество.
- До встречи с мэром Чернецким я уже много видел грязи душевной, жестокости, глупости, — видел не мало и хорошего.
М.
Горький, Хозяин.
Грязь - это достояние Екатеринбурга!
-------------------------------------------------------------
Вот это верно подмечено. Турфирмы пока не оченили этот фактор по
достоинству.... и не предложили вылизанной Европе грязевые туры по Екатеринбургу и свалкам вокруг него... Автомобили, по макушку в грязи, как вылезшие из грязной лужи поросята..... Все, так сказать, натуральное... Европа визжит от восторга... :-)
Грязь в городе действительно серьезная задачка. Вся грязь стекает по дорогам. И газоны совсем не при чем. Вот площадь 5-го года. Где там газоны, а грязи... И по всему городу так.
Чистить город надо. Закупать новую технику и вперед.
Я помню свое детство, когда еще работала
ливневая канализация, когда поливальные машины хоть и изредка, но мыли асфальт.
Все, так сказать, натуральное... Европа визжит от восторга.
Года два назад в апреле шел от гл.почтамта в сторону музкомедии. Передо мной группа иностранцев радостно лопочет. А протом повернули они у Колизея на Либкнехта и чуть погодя
провалились в центре города по самое немогу в болото. Так стыдно , литературно и не выразить