У пассажиров, прилетавших в аэропорт Екатеринбурга, чаще всего изымали сыры, колбасу и мясные деликатесы без заводской упаковки. Продукты питания в основном везли из стран ближнего зарубежья, а также из Европы. Напомним, эти продукты вошли в список
запрещённых к ввозу, который сформировало правительство в августе..
по моему таможня путает мягкое с тёплым, был запрещён оптовый ввоз для дальнейшей реализации. а не пачка сыра в ручной клади :ultra:
Вместо того что бы ввозить европейский сыр к нам, лучше бы наоборот, побольше бы вывозили в европу наше г*но типа сырнобогатова :-D спустя пол года на этом сыре европа сама сдасться и будет просит посчады :-D
Был очень удивлён, когда неожиданно выяснил, что добрая половина моих знакомых уверена в том, что западные санкции заключаются в запрете на поставку в Россию продуктов, в том числе сыров. Мол они нас морят голодом. На мои возражения, что это как раз не западные санкции, а самые, что ни на есть наши,
посконные и домотканные, был не раз обвинён в клевете и причислен к пятой колонне. ))) За то, теперь я понимаю, откуда берутся 80%. :lol:
Что за чушь? Частным лицам для личного потребления не запрещен ввоз продуктов!
Акцент сделан на заводской упаковке. Без нее нельзя ввозить продукты животного происхождения. Ветеринарный контроль и все такое.
В Ханье,
помню, при покупке сыра на рынке продавец предложил сделать вакуумную упаковку на случай, если мы его сыр повезем на родину.
Цитата: От пользователя: Абд Ал Фатах Фазанбульбекормянс
по моему таможня путает мягкое с тёплым, был запрещён оптовый ввоз для дальнейшей реализации. а не пачка сыра в
ручной клади
Не таможня путает, а статья опять оформлена с целью напугать обывателя и вызвать бурления известной субстанции. Запрет на ввоз без заводской упаковки действует давно. Но таможенники не всегда подходят формально, и смотрят сквозь пальцы.
ситуация - транзитный пассажир нарезал в дорогу бутербродов на семью
ибо в а\порту только миллионеру в силу пожрать
какая нафиг упаковка заводская в таком случае ?
воду нельзя еду нельзя