какая мотивация в статье... какой смысл...
сначала лапшу вешаем- плати больше отчисления, получать пенсию будешь больше... :lol:
молодежь то не помнит как сбер кинул всех в начале 90-х
поэтому и сейчас думают над кидком в будущем заранее :-(
в будущем у государства явно
вырисовываются проблемы- а именно, количество пенсов нереально вырасет, а вот количество работающих снизится в разы...
кто содержать то будет... когда экономика больна раком в последней стадии :lol:
ограничить пенсии для россиян с "очень высоким заработком
Разумно. Богачи получают огромные миллионы и живут до ста лет. А бедняки жизнь свою кладут на их благополучие, умирают в 35-40 лет, и при этом имеют право лишь на грошовую пенсию
- если доживут.
И эта пенсия выплачивается богачам за счет тех бедняков, которые не дожили до пенсионного возраста.
пенсионный с 63 + водка по 185р это итак подразумевает, что до пенсии доживет процентов 10. но увы, это и так много. решили и у этих кусок отобрать....
зарплата миллион в год, это в месяц чуть больше 80 тыс. Да если еще и "грязными", то это совсем не заоблачная зарплата. Ну, еще как всегда немного сдвинут потолок, вот и выйдет, что все, у кого зп выше 40-50 тыс в месяц -- олигархи.И всем порежут пенсии. Типа, ты плати-плати, а получать не дадим.
:ultra:
Депутаты, менты, вояки и прочие, не сделавшие в своей жизни ни капли полезного, но получающие пенсию с 45 лет а то и раньше, надеюсь в следующей очереди на урезание?
Один из факторов мотивации людей к добросовестному труду на социально-экономическую систему — их зарплаты и накопления не должны утрачивать покупательную способность. В условиях же свободы ростовщичества и эмиссии, нарушающей энергетический стандарт обеспеченности платёжной единицы, покупательная
способность зарплат подавляющего большинства тружеников снижается; то же касается и покупательной способности накоплений тех, у кого они есть (большинство россиян в постсоветскую эпоху сколь-нибудь существенных накоплений не имеет), поскольку они утрачивают покупательную способность быстрее, нежели
люди в состоянии сделать накопления, необходимые им для дорогостоящих покупок; покупка в кредит для многих просто невозможна вследствие недостаточности их доходов, а для других — либо затяжная долговая кабала, либо гарантия банкротства в обозримой перспективе (о прочих негативных воздействиях
ссудного процента говорилось ранее).
В таком финансовом климате нет экономического стимула для того, чтобы добросовестно работать на систему, в которой экономически обеспечены только «великие комбинаторы», их прихвостни и ближайшая обслуга.
Если у государства и частных
работодателей нет понимания всего этого, то они обречены столкнуться с тем, что персонал будет имитировать работу или выполнять её по минимуму качества и количества, получая любую — хоть минимальную, хоть сколь угодно высокую зарплату и домогаясь её дальнейшего повышения. И в этом случае общество
будет неизбежно и регулярно впадать в кризис и постоянно растрачивать огромные ресурсы в попытках выйти из него. :ultra:
короче, в этой стране все делается максимально эффективно к тому-что бы текущее поколение с мозгами кто, когда до пенсии доживут что бы с шишом остались, мол "мы при вас же отменили"
ну или как вариант оптимизации бюджета: повышение пенсионного порога>увеличение % невыплат по недостижению возраста "недожил субъект">продолжительность жизни снижаем а пенсионный порог повышаем и готова формула по сокращению расходов из бюджета,
так и будет, еще попомните мои слова, я
то смирился и плюнул, просто наслаждаюсь своей правотой ничего не теряя-все потерял,
все поотбирали, поотжимали, банки, партнеры, конкуренты,
чадо-растет и вырастет уж без меня то уж всячески не сгинет-если папки вдруг не будет уедет куда на заработки xD а вот заново создавать свое дело
здесь-я не хочу, я за почти 5 лет бизнеса-заимел седую абсолютно бороду, отсутствие нервов, нассал на банк что отжал машину набив рожу манагеру окрысившемуся-вообще кредиты себе забородил на бизнес, а хотя с этим банком ранее и вел РКО и личный счет и линию там держал все раньше сроков гасить
старался-что бы не дай бог когда в новый проект подамся-банк подсобит кредитом, АГА ШАС ЖЕ кукиш с маслом! не смотря на то что я обсуживался в этом банке уже четвертый год+активный кредит на 130т без просрочек+страхование жизни и доходов в этом же банке "извините мы не можем одобрить вам кредит в
данное время" давыахуеличтоли??????????????? я 3 года убил именно на отношения с вашим банком, на выстраивание своей линии что бы потом больше проект заделать чем есть-и тут банк тебя нафиг послал! всего такого хорошего замечательного и распрекрасного!!!
да пошли вы нахер! я не хочу до пенсии
доживать в этой стране, либо оставляйте как есть, либо меняйте страну, либо забирайте остаток жижи что под "пенсионер" отведено, и как нибудь с баланса спишите ибо мну-даром не надо,
а зачем оно мне здесь, где я-никто и нихера?!