поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Инструкция E1.RU: как перестать платить за капитальный ремонт чужих домов

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Инструкция E1.RU: как перестать платить за капитал...   #7980433  наверх
Автор:  
Дата:   

Рассказываем, зачем нужен специальный счёт дома, как его открыть и что потом с ним делать.

Оригинал статьи
1/27 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980446  наверх
Автор: МедленЪ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru
– Сложнее всего собрать жильцов, – признаётся в разговоре с Е1.RU старший по дому одной из хрущёвок на Автовокзале Олег. – Люди инертны и безынициативны. Я лично обошёл все подъезды, развесил объявления, поговорил с каждым собственником, все были согласны – и всё равно на первое собрание пришли только 15 человек.

На второе будет -15 человек. Пытались в прошлом году собрать. Всё умерло не начавшись. :-D
18/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980451  наверх
Автор: Верх цинизма и двойные стандар...
Дата:   

Лучше просто не платить :beach:
38/8 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980468  наверх
Автор: Kabuki2010
Дата:   

интересно получается. дом 1976г кап ремонт в 2040 у меня дом 2011г ремонт в 2044. значит дома которые были построены между 76 и 11 планируют отремонтировать за 4 года ;-) а до 2040г будут ремонтировать дома которые были построены во времена николая 2 и возводить переправу в крыму 8( чушь какая
33/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980475  наверх
Автор: Edrovrot
Дата:   

Не зря сроки приватизации жилья продляли несколько раз. ИМ нужно было как можно больше народа подсадить на эту "американскую" систему! Теперь все собственники и :cen:, как хотите, ваша хата-ваши проблемы! А МЫ еще и наживемся на вас неплохо!

[Сообщение изменено модератором 05.02.2015 09:24]
33/5 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980491  наверх
Автор: ZлойКак@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Edrovrot

Теперь все собственники и :cen:, как хотите, ваша хата-ваши проблемы!

Ахренеть! Т.е. вы хотите по другому? "Собственность - моя, а отвечает, ремонтирует её пусть государство?" Может вам ещё жопу государство подтирать обязано? Не, ну если вы не хотите быть собственником и отвечать за своё имущество, давайте вашу квартиру на меня перепишем. Я не против быть собственником вашей квартиры. Т.е. вы будете продолжать жить, платить квартплату и всё что положено. За капремонт буду отчислять я, как собственник. Но после вашей смерти квартира уйдёт мне. По-моему справедливо.

23/25 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980495  наверх
Автор: serqa008
Дата:   

-Этот фонд ище толком то работать не начал а УЖЕ ТАМ ПОВАЛЬНОЕ ВОРОВСТВО! Чиновники фонда уже мульоны себе на зарплату растратили....
33/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980503  наверх
Автор: Docker   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Верх цинизма и двойные стандарты

Лучше просто не платить

Это смотря кому. Мой дом 1955 года постройки запланирован к ремонту в 2016-м году. Ремонт его, конечно же, проведут (вопросы качества ремонта пока оставим за скобками - Это, вообще, очень большая тема. И один из вопросов в той теме, почему подрядчика работ по капремонту выбирает по своему усмотрению РО который собирает чужие деньги, а не собственники на чьи деньги ремонт делается). Ремонтировать будут "в долг" - предполагается, что расплачиваться за него придётся почти 30 лет. Сумма на капремонт, которую планируют в 2016-м году на мой дом - порядка 8,5 млн. рублей (Откуда такая сумма взялась ни собственники, ни, кстати, управляющая организация не знают - её "утвердило Правительство СО". Внятных смет - тоже пока нет. Есть один перечень работ даже без указания единиц измерения: площадей фасада и крыши, метража трубопроводов и т.п.) Я так понимаю, что сумма была определена очень просто: Посчитали от площади дома, сколько соберут собственники за 30 лет действия программы капремонта. Площадь моего дома приблизительно 2500 кв.метров. По действующей ставке соберём за 30 лет примерно 7,4 млн. - инфляцию и изменение самой ставки пока не учитываем, предполагая, что ставка будет подтягиваться к инфляции. Но даже на сегодняшний день, как видим, сумма ремонта и сумма сбора - не бьются. Причём, сборы не покрывают расходов на капремонт. У меня-то ремонт будет, потому что мой дом в первых рядах, а за дома, планируемые к ремонту в 20-х-30-х-40-х годах я не уверен. Хотя бы потому, что лично я, считая всю эту затею банальной пирамидой, участвовать в ней не собираюсь. Мои соседи, кстати, вернее здравомыслящее большинство - тоже.
И вообще я предлагаю каждому задуматься и ответить на простой вопрос: "Помнит ли кто-нибудь хоть одну долгосрочную программу в истории нашей страны, рассчитанную на несколько десятилетий, которая была успешно завершена?" Я вот сразу вспоминаю про "догнать и перегнать Америку", про "построение коммунизма к 1980-му году", про "отдельную квартиру каждой советской семье к 2000-му году", да про тот же БАМ... :-D Сейчас, смешно весь этот бред вспоминать. А ведь тогда, когда всё это затевалось власти с умным и серьёзным выражением лица обещали "бросить все силы" на реализацию программ. И люди верили. И кто-то даже свои молодость, энергию и здоровье положил на алтарь тех программ. Сейчас, конечно, таких жертв от людей не требуют. Требуют банально денег. Но всё же: Не будут ли те, кто доживёт до 1944 года потом также потешаться над наивностью тех, кто в 2015-м году верил в светлое будущее с капремонтом?
42/2 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980510  наверх
Автор: верификатор
Дата:   

Не платил и не буду до талого, пока не пройдет суд и не будет возбуждено исполнительное производство :ultra:

46/2 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980519  наверх
Автор: tetrarh
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Docker

Не будут ли те, кто доживёт до 1944 года потом также потешаться над наивностью тех, кто в 2015-м году верил в
светлое будущее с капремонтом?

Назад в будущее? 8(
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980527  наверх
Автор: Роиссия ВПЕРДЕ !!!
Дата:   

с инфляцией в стране к 2040 году отчисленных вами денег хватит на банку зеленой краски и кисть из поролона!
49/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980531  наверх
Автор: test-new-2014
Дата:   

я вот не пойму, кто мешает отказаться от этого фонда и открыть свой р/счет?

в чем проблема то?????

я бы еще откладывал деньги на кап_ремонт на ДОЛЛАРОВЫЙ счет (кстати, заначку, свою личную, я именно туда и кладу) :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 08:29]
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980535  наверх
Автор: ZлойКак@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: test-new-2014

в чем проблема то?????

Проблема что для этого шевелиться надо. А они привыкли что их мамка с ложки кормила. А тут жизнь и ответственность...
9/11 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980558  наверх
Автор: IDIАN™ 
Дата:   

Цитата:

Автор: news@e1.ru (Отправить письмо)   (ЛС)  
Дата:   05 Фев 2015 07:00
Если с документами всё в порядке и Фонд капремонта их зарегистрирует, проверит и одобрит, переходим в режим ожидания: деньги придут на спецсчёт только через 2 года.
– В течение этих двух лет собственники продолжают платить взносы через квитанции, это всё аккумулируется на счету дома, а через два года они поступят на спецсчёт. Через два года собственники дома на своём специальном счёте увидят эту сумму, – заверили в Фонде капремонта.
Зачем нужны два года отсрочки, не очень понятно. В Фонде капремонта признаются, что деньги, конечно, не будут лежать мёртвым грузом: их могут направить на капремонт домов, чей срок уже подошёл. Но к тому моменту, как спецсчёт начнёт действовать, их туда вернут, заверяют в фонде. Впрочем, не исключено, что эту отсрочку сократят: вопрос уже обсуждают в правительстве.

это просто прекрасно))) возникает резонный вопрос - а откуда через 2 года бабло для помещения на счет дома будет изъято если к тому моменту оно уже будет потрачено на ремонт соседнего, например, дома? из вышеизложенного следует, что пирамиде сабжевой отведен срок 2 года, через которые она рухнет.

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 08:37]
34/1 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980574  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

Цитата:

Рассказываем, зачем нужен специальный счёт дома, как его открыть и что потом с ним делать.

опять рекламируют ФКР? никто не платит, значит, им, и они врали в прошлых рекламах на Е1 о 85% платящих за капремонт :ultra:
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980584  наверх
Автор: Polinin 
Дата:   

Цитата:

Управляющая компания ведь тоже заинтересована, чтобы дома были отремонтированы,

это особенно видно по тому, как производится "текущий ремонт" зданий в городах

Цитата:

если собственники поймут, что переход на спецсчёт не дал нужного результата, всегда можно вернуть свои деньги в "общий котёл"

то есть, фонд признаёт, что если собственники дома ничего не будут перечислять за капремонт, то всё равно за них оплатят другие - те, кто перечислял :beach:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980590  наверх
Автор: stan13 
Дата:   

т.е. у фонда есть офис, в котором кто-то работает.

НЕ ЗА ПРОСТО ТАК.

оплата их непосильного труда из какого кармана идёт?

опять-же оплата коммуналки этой шарашки
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980600  наверх
Автор: igormail 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZлойКак@

Ахренеть! Т.е. вы хотите по другому? "Собственность - моя, а отвечает, ремонтирует её пусть государство?

Ваша собственность это ваша квартира. Ее вы и ремонтируйте сами, а остальные территории дома принадлежать всем собственникам дома и ремонт этих территорий производиться с согласия двух третей собственников.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980604  наверх
Автор: evgeniyekb
Дата:   

Отличная очередная многомиллиардная кормушка для избранных. Представление продолжается, занавес, антракт... :appl:
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980609  наверх
Автор: zfy58
Дата:   

Может всё было бы хорошо, но как быть с устраиваемыми кризисами и инфляцией. Пример: в ЖКХ меняются формулы (постановления жизни) каждый месяц. А что будет в 2035 году. Нет стабильности. Для что бы заработало, прозрачная стабильная финансовая политика, а не жадная дуриловка.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980618  наверх
Автор: evgeniyekb
Дата:   

Цитата:
От пользователя: stan13

т.е. у фонда есть офис, в котором кто-то работает.

Цитата:
От пользователя: stan13

опять-же оплата коммуналки этой шарашки

По вашим рассуждениям - вам лет 15 наверное, там такие суммы крутятся, какой офис, какая коммуналка :-D Вы о чем вообще!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980621  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IDIАN™

это просто прекрасно))) возникает резонный вопрос - а откуда через 2 года бабло для помещения на счет дома будет изъято если к тому моменту оно уже будет потрачено на ремонт соседнего, например, дома? из вышеизложенного следует, что пирамиде сабжевой отведен срок 2 года, через которые она рухнет.

ниоткуда не возьмется

СЕГОДНЯ в стране море аварийного жилья, которое развалится (с человеческими жертвами) если его не ремонтировать, причем это может принять массовый характер
и как это будет выглядеть, если наши вожди примеряют себя на роль Сталина, вершителя судеб мира на Новой Ялтинской Конференции? :-)

правда Сталин руководил страной-победительницей, а нынешние вожди могут похвастаться только добровольцами-отпускниками в Украине :-)

ну и потом, Путин же сказал, что через два года нефть снова подорожает, вот на это и расчет :-)

[Сообщение изменено пользователем 05.02.2015 08:58]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980655  наверх
Автор: Один в поле (не воин)
Дата:   

Прикольно. Из общего котла на свой счет - ждите 2 года. Со своего счета в общий котел - всего за месяц. Никому не кажется это странным? :-D
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980666  наверх
Дата:   

самое то печальное, что ведь разворуют деньги, а бараки будут продолжать разваливаться, в том числе и с человеческими жертвами
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...   #7980699  наверх
Автор: Adwian 
Дата:   

Для начала пусть капремонт проведут там где он по нормам должен был давным давно быть проведен. На кап. ремонт собирали? Собирали. Где кап. ремонт? Собственников не волнует, что деньги исчезли...
20/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода