Цитата: От пользователя: news@e1.ru – Сложнее всего собрать жильцов, – признаётся в разговоре с Е1.RU старший по дому одной из хрущёвок на Автовокзале Олег. – Люди инертны и безынициативны. Я лично обошёл все подъезды, развесил объявления, поговорил с каждым собственником, все были согласны –
и всё равно на первое собрание пришли только 15 человек.
На второе будет -15 человек. Пытались в прошлом году собрать. Всё умерло не начавшись. :-D
18/1 |
| Поделиться:
Re: Инструкция E1.RU: как перестать платить за кап...
интересно получается. дом 1976г кап ремонт в 2040 у меня дом 2011г ремонт в 2044. значит дома которые были построены между 76 и 11 планируют отремонтировать за 4 года ;-) а до 2040г будут ремонтировать дома которые были построены во времена николая 2 и возводить переправу в крыму 8( чушь какая
33/0 |
| Поделиться:
Не зря сроки приватизации жилья продляли несколько раз. ИМ нужно было как можно больше народа подсадить на эту "американскую" систему! Теперь все собственники и :cen:, как хотите, ваша хата-ваши проблемы! А МЫ еще и наживемся на вас неплохо!
[Сообщение изменено модератором
05.02.2015 09:24]
33/5 |
| Поделиться:
Теперь все собственники и :cen:, как хотите, ваша хата-ваши проблемы!
Ахренеть! Т.е. вы хотите по другому? "Собственность - моя, а отвечает, ремонтирует её пусть государство?" Может вам ещё жопу государство подтирать обязано? Не,
ну если вы не хотите быть собственником и отвечать за своё имущество, давайте вашу квартиру на меня перепишем. Я не против быть собственником вашей квартиры. Т.е. вы будете продолжать жить, платить квартплату и всё что положено. За капремонт буду отчислять я, как собственник. Но после вашей смерти
квартира уйдёт мне. По-моему справедливо.
[Сообщение изменено модератором 05.02.2015 09:24]
23/25 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Верх цинизма и двойные стандарты
Лучше просто не платить
Это смотря кому. Мой дом 1955 года постройки запланирован к ремонту в 2016-м году. Ремонт его, конечно же, проведут (вопросы качества ремонта пока оставим за скобками - Это, вообще, очень большая тема. И один из
вопросов в той теме, почему подрядчика работ по капремонту выбирает по своему усмотрению РО который собирает чужие деньги, а не собственники на чьи деньги ремонт делается). Ремонтировать будут "в долг" - предполагается, что расплачиваться за него придётся почти 30 лет. Сумма на капремонт, которую
планируют в 2016-м году на мой дом - порядка 8,5 млн. рублей (Откуда такая сумма взялась ни собственники, ни, кстати, управляющая организация не знают - её "утвердило Правительство СО". Внятных смет - тоже пока нет. Есть один перечень работ даже без указания единиц измерения: площадей фасада и
крыши, метража трубопроводов и т.п.) Я так понимаю, что сумма была определена очень просто: Посчитали от площади дома, сколько соберут собственники за 30 лет действия программы капремонта. Площадь моего дома приблизительно 2500 кв.метров. По действующей ставке соберём за 30 лет примерно 7,4 млн. -
инфляцию и изменение самой ставки пока не учитываем, предполагая, что ставка будет подтягиваться к инфляции. Но даже на сегодняшний день, как видим, сумма ремонта и сумма сбора - не бьются. Причём, сборы не покрывают расходов на капремонт. У меня-то ремонт будет, потому что мой дом в первых рядах, а
за дома, планируемые к ремонту в 20-х-30-х-40-х годах я не уверен. Хотя бы потому, что лично я, считая всю эту затею банальной пирамидой, участвовать в ней не собираюсь. Мои соседи, кстати, вернее здравомыслящее большинство - тоже.
И вообще я предлагаю каждому задуматься и ответить на простой
вопрос: "Помнит ли кто-нибудь хоть одну долгосрочную программу в истории нашей страны, рассчитанную на несколько десятилетий, которая была успешно завершена?" Я вот сразу вспоминаю про "догнать и перегнать Америку", про "построение коммунизма к 1980-му году", про "отдельную квартиру каждой советской
семье к 2000-му году", да про тот же БАМ... :-D Сейчас, смешно весь этот бред вспоминать. А ведь тогда, когда всё это затевалось власти с умным и серьёзным выражением лица обещали "бросить все силы" на реализацию программ. И люди верили. И кто-то даже свои молодость, энергию и здоровье положил на
алтарь тех программ. Сейчас, конечно, таких жертв от людей не требуют. Требуют банально денег. Но всё же: Не будут ли те, кто доживёт до 1944 года потом также потешаться над наивностью тех, кто в 2015-м году верил в светлое будущее с капремонтом?
42/2 |
| Поделиться:
Автор: news@e1.ru (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 05 Фев 2015 07:00
Если с документами всё в порядке и Фонд капремонта их зарегистрирует, проверит и одобрит, переходим в режим ожидания: деньги
придут на спецсчёт только через 2 года.
– В течение этих двух лет собственники продолжают платить взносы через квитанции, это всё аккумулируется на счету дома, а через два года они поступят на спецсчёт. Через два года собственники дома на своём специальном счёте увидят эту сумму, – заверили в
Фонде капремонта.
Зачем нужны два года отсрочки, не очень понятно. В Фонде капремонта признаются, что деньги, конечно, не будут лежать мёртвым грузом: их могут направить на капремонт домов, чей срок уже подошёл. Но к тому моменту, как спецсчёт начнёт действовать, их туда вернут, заверяют в
фонде. Впрочем, не исключено, что эту отсрочку сократят: вопрос уже обсуждают в правительстве.
это просто прекрасно))) возникает резонный вопрос - а откуда через 2 года бабло для помещения на счет дома будет изъято если к тому моменту оно уже будет потрачено на ремонт соседнего,
например, дома? из вышеизложенного следует, что пирамиде сабжевой отведен срок 2 года, через которые она рухнет.
Управляющая компания ведь тоже заинтересована, чтобы дома были отремонтированы,
это особенно видно по тому, как производится "текущий ремонт" зданий в городах
Цитата: От пользователя: news@e1.ru
если
собственники поймут, что переход на спецсчёт не дал нужного результата, всегда можно вернуть свои деньги в "общий котёл"
то есть, фонд признаёт, что если собственники дома ничего не будут перечислять за капремонт, то всё равно за них оплатят другие - те, кто перечислял :beach:
7/0 |
| Поделиться:
Ахренеть! Т.е. вы хотите по другому? "Собственность - моя, а отвечает, ремонтирует её пусть государство?
Ваша собственность это ваша квартира. Ее вы и ремонтируйте сами, а остальные территории дома принадлежать всем собственникам дома и
ремонт этих территорий производиться с согласия двух третей собственников.
7/2 |
| Поделиться:
Может всё было бы хорошо, но как быть с устраиваемыми кризисами и инфляцией. Пример: в ЖКХ меняются формулы (постановления жизни) каждый месяц. А что будет в 2035 году. Нет стабильности. Для что бы заработало, прозрачная стабильная финансовая политика, а не жадная дуриловка.
10/0 |
| Поделиться:
это просто прекрасно))) возникает резонный вопрос - а откуда через 2 года бабло для помещения на счет дома будет изъято если к тому моменту оно уже будет потрачено на ремонт соседнего, например, дома? из вышеизложенного следует, что пирамиде
сабжевой отведен срок 2 года, через которые она рухнет.
ниоткуда не возьмется
СЕГОДНЯ в стране море аварийного жилья, которое развалится (с человеческими жертвами) если его не ремонтировать, причем это может принять массовый характер
и как это будет выглядеть,
если наши вожди примеряют себя на роль Сталина, вершителя судеб мира на Новой Ялтинской Конференции? :-)
правда Сталин руководил страной-победительницей, а нынешние вожди могут похвастаться только добровольцами-отпускниками в Украине :-)
ну и потом, Путин же
сказал, что через два года нефть снова подорожает, вот на это и расчет :-)
Для начала пусть капремонт проведут там где он по нормам должен был давным давно быть проведен. На кап. ремонт собирали? Собирали. Где кап. ремонт? Собственников не волнует, что деньги исчезли...