Все кадровые службы будут вынуждены сверять свои назначения с этой базой данных
помоему это уже явное нарушение конституции... любого директора можно по 20 статьям обвинить и лишить в качестве наказания права занимать руководящую
должность... а если он собственик своего предпритяия? тоже не может больше им руководить? БРЕД!!! БРЕД!!! почему я должен бегать бля и собирать справки от ГОСОРГАНОВ, что могу занимать руководящую должность, если все сведения о назначении директоров и гл. бухгалтеров И ТАК ПЕРЕДАЮТСЯ В
НАЛОГОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ???????????????????????????????
Ничо вы не понимаете. Это просто новый способ зарабатывать деньги. Скоро на работу без неё принимать не будут. Я как раз думаю о смене работы, видимо, поскольку пойду на руководящую должность, с меня потребуют её уже к резюме прилагать сразу же. Эдак и графу надо в резюме добавлять: имею справку о
несостоянии меня в списке дисквалифицированных лиц.
Авторам идеи в голову дюбеля забивать. До смерти
вообще то интересно мне они типа ждут массового передела сфер влияния руководящих работников? типа снести старых директоров , или сделать их более лояльными?
Правильно, неконец-то! А то их в дверь - пинком, они в окно, обратно. Только со справкой фигня. Не должен гражданин на себя такие справки собирать!!! Надо?-проверяйте по своим каналам, виноват - предъявите - в чём. А вот возможность реабилитации должна быть: "после того как" прорабом на
стройке 10 ЛЕТ отработал - одне благоданости. Типа: исправился.
Если выяснится, что назначенный на пост человек, ранее был судом лишен права занимать руководящие должности, то его работодателю грозит штраф до 1000 МРОТ.
1000 МРОТ - это 100000 руб? Т.е. просто как дополнительный
ежемесячный платёж?:-)
Господа, лишение права занимать определенные должности - ст.47 УК, а "черный список" - всего-навсего механизм реализации. Кстати, лишают этого права на срок от 6 месяцев до 3 лет, наличие фамилии в списке должно быть обусловлено приговором суда, который при необходимости можно запросить.
Вот это уже другой вопрос. Не кандидат на должность должен платить 100 руб. за справку, а кадровые службы иметь доступ к соответствующим базам. Естественно, только для просмотра
"черный список" - всего-навсего механизм реализации
Дак а нахер этот список то? я так и не понял.
Если ты не имеешь право занимать определенную должность, то работодателю об этом итак сообщат при официальном оформлении тебя как
нового сотрудника.
Сообщат тому работодателю, у которого ты работаешь, а если ты уволился и за хорошую денежку (или по другой какой причине) тебе не внесли запись в трудовую, по какой статье уволен и на какой срок лишен соотв. права - на новом месте работы не узнают, что ты этого права лишен. Кстати, невнесение
соответствующей записи в трудовую - тоже уголовная статья
Людей совсем за дураков что-ли считают, стыдно читать такой бред. Начальство сидит и сидеть будет, хоть судимое, хоть с дважды выплаченнными в прокуратуру отпускными. Например всем известно что бюджетные начальнички на откатах по "тендерам" да постоянных ремонтах (стройках), имеют и достатчно много
(тянет на особо крупный размер). И что? Да всем ментам и прокурорским вместе взятым на это наплевать. Вероятно потому, что всем упомянутым платят и садят (снимают) их на должности одни и те же скоты.
Цитирую: Претенденты на руководящую должность смогут получать справку, подтверждающую, что их фамилии не включены в реестр, БЕСПЛАТНО. Для этого, пишет "Российская газета", им нужно будет
обратиться в отделение милиции, где им расскажут, в какой информационный центр МВД направить запрос.
А теперь - где подкормим мусорню?
1. Должен быть четкий простой механизм проверки претендента (регламент, правовая база).
2. Все базы должны быть доступны : где,когда и как получать сведения. На проверку не должно уходить более 1 рабочего дня с момента письменного запроса. Информационный регламент должен быть четким.
Нужны маттехресурсы : помещения,кадры,оргтехника,базы данных=структура.
3. То, что черный список должен быть это правильно. Волчий билет должен быть (справка о запрете занятия должности). Не показал при приеме справки-штраф/арест/лишение свободы. Должен быть механизм
аппеляции,реабилитации,восстановления доброго имени если незаслуженно наказали).
Есть псевдоруководителеи, которые хапают и дерут 3 шкуры-земля должна гореть под ногами и клеймо (запрет) должно быть-нельзя глумиться над людьми. Руководить-это не вредить, а помогать людям. Наказание за неумелое
руководство быть должно. Не должен любой желающий рулить другими людьми. Некомпетентными должны заниматься компетентные органы. А то у нас лаборант-олигарх/занимает должность на уровне министров по объему полномочий и ресурсов. Руководить имеют право только подготовленные люди (образование,
опыт,компетенция).
4. Реестр нельзя распространять на новые отрасли (ИТ,связь,хайтек). Туда коррупционеры и некомпетентные не пойдут. Реестр нужен в сферу распределения ресурсов (делить,вычитать из бюджетного пирога,монополии). Где надо создавать-туда хапуги,некомпетентные не пойдут
никогда.
5. Много еще будет разных реестров. Такова тенденция развития ИТ. Это нормально. Контроль будет усиляться постоянно в ширину и глубину. Конечно коррупцию не сломать, не уничтожить этой мерой. Где-то перегиб пойдет : могут применять как инструмент давления на влиятельного
человека при дележе должности, распределяющей ресурсы (,конкурс на занятие должности, право подписи,совет директоров монополии).
Для мелкого,малого,микро бизнеса это не грозит ничем. Там не будет топ-управленцев. Там самозанятость. У этого уровня нет ресурсов вообще. Малый бизнес-останется вне
контроля (нет интересных сумм).