'Мегафон-Москва' заявил о запуске новой услуги - автоматического определителя местоположения (АОП). С 15 марта эта услуга будет доступна для всех препейд-абонентов компании. Главные конкуренты 'Мегафона' пока только проводят тестирование АОПа.
Новая услуга, появившаяся в России
впервые, позволяет владельцам мобильных телефонов определять с точностью до 100 м координаты других абонентов сети при их согласии. АОП от 'Мегафона' базируется на разработках шведской фирмы Mobilaris и корпорации Ericsson.
Чтобы ее подключить, владельцу телефона достаточно отправить
SMS с номером абонента, которого он ищет, и система практически сразу же пришлет ответ на запрос. Запрос платный, даже если искомый абонент откажется предоставлять информацию о своем местоположении.
Как сообщили нам в представительстве "Мегафона" на Урале, компании ЗАО "Уральский GSM",
в ближайших планах появление такой услуги на Урале не планируется.
отключусь ка я от мобильной связи.. ну ее нах... зная мой номер телефона любые органы могут так нагадить через своих криминальных друзей что мало не покажется... или криминальные элементы через органы могут получать за бабло такую информацию...
У меня нет мобилки, не было, и не хочу. И не помер.
фиг знает, это обдиралово с городским телефоном уж сильно бьет по мозгам, на сотик в месяц трачу 100 рублей, на городской 400 и не пользуюсь им вообще...