во всех местных храмахЪ колокола "не строят". В смысле, не подобраны по высоте звукового тона.
Погано мне, человеку с абсолютным слухом, слушать этот диссонанс.
во всех местных храмахЪ колокола "не строят". В смысле, не подобраны по высоте звукового тона.
Погано мне, человеку с абсолютным слухом, слушать этот диссонанс.
Цитата: От пользователя: "Они ещё деньги перекладывали":
А как их подбирают?
Видимо, изначально надо формы для отливки колоколов правильно рассчитывать, а не на пьяный глаз лепить. А уж правильность тональных центов подгонять напильниками. В прямом смысле.
Только колокольню эту заср....ю пусть перенесет под окно себе. Мало, что врут через ноту, так еще и нормальным людям нормально отдыхать не дают своим бряцанием. :ultra:
Видимо, изначально надо формы для отливки колоколов правильно рассчитывать, а не на пьяный глаз лепить. А уж правильность тональных центов подгонять напильниками. В прямом смысле.
Цитата: От пользователя: "Они ещё деньги перекладывали":
А в нормальных местах они строят?
Да, случаются такие оказии. Крайне редко, правда. Очень редко у нас колокола правильно и от души "льют". У нас в области в основном бандюки эту статью в филиале ЗАО "РПЦ" спонсировали. С надеждой на
списание своих грехов по человекоубийствам. Бабла не жалели. Новоявленные "мастера колокольных дел" от радости такой многобанкнотной из запоя не выползали. Под этим делом и получилась вся лажа по звуку.
Кто в утро зимнее, когда валит
Пушистый снег, и красная заря
На степь седую с трепетом глядит,
Внимал колоколам монастыря;
В борьбе с порывным ветром, этот звон
Далёко им по небу унесён,
И путникам он нравился не раз,
Как весть кончины иль бессмертья
глас.
Михаил Лермонтов
И стоит над землёй колокольный звон,
От былых времён - до былых времён...