поиск:    

переход:  

Новости Екатеринбурга
Новости Екатеринбурга
Екатеринбург Онлайн
Авто,   Бизнес,   Город,   Дороги и транспорт,   Дорожное видео E1.RU,   Еда,   Здоровье,   Криминал,   Культура,   Мой дом,   Наука,   Недвижимость,   Неизвестный Свердловск,   Новости сообщества E1.RU,   Образование,   Он и она,   Политика,   Происшествия,   Работа,   Развлечения,   Спорт,   Стиль и красота,   Страна и мир,   Экономика,   Лето

Форумы  > Обсуждение новостей  

Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским вузам, в том числе УрФУ, добавили денег

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским вузам,...   #7908237  наверх
Автор:  
Дата:   

Чтобы попасть в топ-100 лидирующих университетов мира, в правительстве России решили усилить финансирование высшей школы.

Оригинал статьи
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908238  наверх
Автор: Jackal75   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: news@e1.ru

лучшим российским вузам, в том числе УрФУ, добавили денег

Ну, на образование денег не жалко. Вложенные в образование деньги вернутся сторицей. Спасибо правительству, партии и президенту. (с)
9/12 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908239  наверх
Автор: ночной охранник  (О пользователе)
Дата:   

по всем вузам бюджетным плачет очень сильно ОБЪЕКТИВНАЯ проверка использования средств, ибо деньги там осваивают только в путь, а изменений то мало получается... ремонты вон как делают они, проверьте их там сразу посадок можно сделать много, не помогут эти деньги, лучше бы контроль усилили за хоз частью. и пару процессов показательных провели, вы просто не представляете люди на что ваши налоги уходят.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 12:21]
32/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908246  наверх
Автор: Heavy water 
Дата:   

Цитата:

Чтобы попасть в топ-100 лидирующих университетов мира, в правительстве России решили усилить финансирование высшей школы.

Они там думают, что качество образования и места в рейтингах - это одно и то же.
23/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908248  наверх
Автор: Виноградник в Тоскане 
Дата:   

Цитата:

Задача попасть в топ-100 самых богатых людей мира выполнена, теперь можно приниматься за образование.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908253  наверх
Автор: алекс-е1
Дата:   

Вуз конечно поршивенький, пока, но пусть лучше ему денег дадут, чем кому-нить из соседей.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908255  наверх
Автор: Вредный Енот
Дата:   

на кой им деньги!- дегенератов они и так хорошо выпускают !!
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908257  наверх
Автор: ГВАДЭЛУПЕ
Дата:   

Кто учился в шарагах под названием угту и ургу (за ургу не ручаюсь, но думаю теперь один хрен, тоесть один урфу), уже понял куда пойдут деньги.

Мне конечно интересно, как за 5 лет они планируют создать такие же кампусы как в лучших мировых вузах где все нарабатывалось десятилетиями. Откуда возьмут новых преподавателей (всех старых уже 80% нужно просто выкинуть). Любое планирование и целеполагание подразумевает конкретное определение результата. Как они себе его представляют? (ну если не брать "место в рейтинге")

Скорее всего все кончится парой кружков по робототехнике из конструктора лего, паре "курсовых работ" на тему инновационных православных копий популярных западных сервисов и все. Все.

Но типичный подход российской власти - если что-то работает плохо, нужно просто дать денег. Уверен, что они даже не вникали по какому принципу присваиваются рейтинги.

Впрочем МГУ я думаю имеет шансы попасть в сотку, все миллиарды лучше бы отдать туда, хоть один условно нормальный ВУЗ был бы.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 13:10]
15/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908259  наверх
Автор: Stepanich@66.ru
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Psychiatrist (HW)

Они там думают, что качество образования и места в рейтингах - это одно и то же

Ранее о вузе судили по качеству подготовке специалистов, и такие вузы не нуждались в рекламе. И как результат этого, во многих странах мира, в том числе и Европы, эти специалисты всегда были востребованы.
Сейчас же всё зависит от рейтинга, причём дутого, или иными словами - "пыль в глаза" :ultra:
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908261  наверх
Автор: Прохор Озорнин  (О пользователе)
Дата:   

А доход старшего преподавателя на полной ставке как был в УРФУ в районе 12 тысяч рублей, так и останется. Зато топ-менеджмент продолжит получать сотни тысяч в месяц и сокращать профессорско-преподавательский состав и дальше в рамках "оптимизаций".

А уровень базовых знаний студентов, подсевших на ЕГЭ, с каждым годом все меньше.
26/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908263  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тимонг Лайтбрингер

А уровень базовых знаний студентов, подсевших на ЕГЭ, с каждым годом все меньше.

Какие базовые знания, ты о чем сейчас? Я учился еще во времена без егэ. Несколько фактов из моего опыта:
1. Медалисты в группе были полный неадекват. Знающие и способные обучаться меньше меня 3-4шника. Как ту не провести аналогию с "насосали на медали".
2. 80% студентов просто необучаемые зомби, которые не способны на что-то кроме смены фамилии на титульнике курсача предыдущего года. И не способные защитить этот самый курсач не читая с бумажки.
3. Студентов соответствующих минимальному уровню западного вуза 5-10% в лучшем случае. Остальные - просто массовка, которая тем не менее корочки получает.
4. С моей группы выпускались люди, которые ВООБЩЕ ничего не знали по специальности.
5. Преподавательский состав - костные совковые пенсы, не способные давать актуальную информацию. Все инфа на уровне 80х годов.
6. Сотрудничество с работодателями отсутствует, для кого готовят кадры и какие реальные знания получают студенты не понятно.

А это УГТУ, а я знаю что творится в "вузах" попроще, там вообще полный трэш. Я молчу про коммерческие вузы менеджерско-юридической направленности.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 12:49]
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908264  наверх
Автор: LTTE-2015
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прохор Озорнин

А доход старшего преподавателя на полной ставке как был в УРФУ в районе 12 тысяч рублей, так и останется. Зато топ-менеджмент продолжит получать сотни тысяч в месяц и сокращать профессорско-преподавательский состав и дальше в рамках "оптимизаций".

А кто Вас заставляет преподом работать? Идите в топы.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908269  наверх
Автор: Герман_К
Дата:   

закрыть все коммерческие вузы, платное образование ликвидировать либо сделать очень дорогим = более 1 млн в год
сократить бюджетные места
вузов стало слишком много как и стада с ВО
надо ПТУ развивать а не как не вузы
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908270  наверх
Дата:   

Лучше бы деньги потратили на руссификацию courseera или mitopencourseware. Толку было бы гораздо больше.

Вообще проблема вузов даже не в них самих. Проблема в т.ч. в неконкурентном русском менталитете, корни которого так и остались в общинном строе. Но это тема очень длинная))
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908271  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Герман_К

закрыть все коммерческие вузы, платное образование ликвидировать либо сделать очень дорогим = более 1 млн в год

Школы тоже надо позакрывать. Хватит дебилов учить.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908272  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ГВАДЭЛУПЕ

Какие базовые знания, ты о чем сейчас? Я учился еще во времена без егэ.

Я тоже учился в это время. А общую ситуацию в УРФУ знаю потому, что преподаю там на четверть ставки - для души, и имею знакомых, работающих на полные ставки.

"Звездочек" в группах по моему опыту процентов 15. Процентов 20 - 25 - пришедших без желания учиться.

Откуда возьмутся молодые преподаватели за копеечные зарплаты и при наплевательском отношении со стороны топ-менеджмента ВУЗа ? Вот и дорабатывают "старички"-профессора. У профессоров на порядок больше стоимость ставки, чем у обычных преподавателей и доцентов.

Считаю, что в принципе молодым школьникам не надо гнаться за модой на "вышку" - а надо следовать своим талантам и в ряде случаев поступать в колледжи.

В плане постоянного сотрудничества с работодателями в УРФУ еще более-менее нормально все.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908274  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LTTE-2015

А кто Вас заставляет преподом работать? Идите в топы.

1) См. выше.
2) Это очень упрощенная логика, к сожалению. НЕТ нужды в таком количестве менеджеров ("коекакеров" по Задорнову). Представители рабочих специальностей - это не плебс, которым "топы" должны сверху объедки бросать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908276  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Герман_К

Бюджетные места правильнее распределять в государственных ВУЗах в зависимости от потребностей производства. Но для этого экономика должна быть плановой, как в СССР, где было и распределение после ВУЗов. Количество коммерческих ВУЗов полезно на мой взгляд сократить, чтобы увеличить конкуренцию на бюджетные места в государственных ВУЗах. Количество ПТУ - увеличить.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908277  наверх
Автор: cromvel
Дата:   

Бессмысленно, завалить деньгами это не рецепт, яркий пример доблестная милиция.

Цитата:

Но типичный подход российской власти - если что-то работает плохо, нужно просто дать денег. Уверен, что они даже не вникали по какому принципу присваиваются рейтинги.

Полностью согласен.Лишь бы освоить и отчитаться
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908281  наверх
Дата:   

Вот кстати про проф образование опять забыли. Мне кажется на эти бабки можно было бы укомплектовать с десяток качественных прогрессивных ПТУ(не ругательное слово в данном случае), где обучали бы на сложные рабочие специальности. Но нет, все хотят высшее, зачем? Как я уже писал, зачем студентам урфу высшее если большинство из них даже ПТУ бы не потянули?

Кстати :-) Для всех кто думает, что корочки дают дорогу в жизнь - это не правда. Дорогу дают знания и опыт, плюс немного актерского мастерства и харизмы. Нету? Проследуйте в биореактор.

[Сообщение изменено пользователем 06.01.2015 13:18]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Прохор Озорнин

1) См. выше.
2) Это очень упрощенная логика, к сожалению. НЕТ нужды в таком количестве менеджеров ("коекакеров" по Задорнову). Представители рабочих специальностей - это не плебс,
которым "топы" должны сверху объедки бросать.

Как нет и нужды в таком количестве преподавателей. Сами-то не хотите кондуктором в трамвае или сторожом-дворником в Красном и Белом подработать?
0/8 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LTTE-2015

Как нет и нужды в таком количестве преподавателей. Сами-то не хотите кондуктором в трамвае или сторожом-дворником в Красном и Белом подработать?

А теперь хочешь посмеяться? Зарплата кондуктора или сторожа в красном и белом равняется зарплате начинающего инженера. А в нередких случаях инженера с опытом. Смешно?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908288  наверх
Автор: GMовод
Дата:   

Вообще не хило у нас ВУЗы устроились , государство доят , родителей дебилов что у них учатся тоже доят . Увидеть ректора на Бентли уже не редкость , а уровень грамотности один фиг в заднице .

Цитата:

Но нет, все хотят высшее, зачем?

Чтобы потом кассирами в Кировских и Монетках работать , ну край мнагерами в Эльдорадо :-D

Цитата:

Дорогу дают знания и опыт

Вот именно . Могу привести кучу примеров когда с двумя тремя высшими работают хер знает кем за гроши.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908291  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

а какая конкретно будет польза студентам и обществу (стране), если ВУЗ попадёт в top ?

чтой-то эта тема не раскрыта.....

или это критерий оценки руководства - т.е. если не попадёт ВУЗ в какой-то абстрактный список - выкинем с должности.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ещё 13 миллиардов рублей: лучшим российским ву...   #7908293  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GMовод

Чтобы потом кассирами в Кировских и Монетках работать , ну край мнагерами в Эльдорадо

Да вообще печально это. Простой пример из жизни - можно 5 лет протирать штаны на менеджера и потом работать на складе эникейщиком. А можно, например, пойти на курсы программиста ЧПУ, которые длятся какие-то смешные 4-6 месяцев и через год наработав опыт получать нормальные деньги и иметь отличные перспективы.
8/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода