Наталья....
А где, по-Вашему, не хватает мест?
Стране нужны инженеры (с), но учиться на химика или металлурга сейчас немного желающих. В мед сейчас поступить реально, если готовиться. Спецов-международников никогда не будут выпускать по 300 человек в год.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Гранты, полученные уральскими вузами, не увели...
там где мест не хватает - уже переизбыток. Нет столько работы для такого количества спец-тов (менеджеры).
Цитата: От пользователя: собакА-бабакА
учиться на химика или металлурга сейчас немного
желающих
трудно учиться на этих специальностях, слишко много уислий надо прилагать, либо иметь талант, я вот вообще ничего в химии не понимаю, поэтому и пошла в другое место
1/0 |
| Поделиться:
Наталья, согласитесь, одно дело учиться на бухгалтера или кадровика и им же работать, другое дело - идти на спеца по международной экономике, учиться там пять лет и после вуза торговать колготками или работать рядовым бухгалтером. Это же сильно обесценивает высшее образование как таковое. Мне
кажется, что количество бюджетных мест на специальностях типа "менеджмент-маркетинг-управление и прочая" должно быть сокращено до минимума. Я понимаю, что не все люди могут стать инженером, но есть же уйма гуманитарных специальностей! Историки, учителя, филологи, дизайнеры... и эти люди куда нужнее
обществу (я не гворю про гос-во), чем бесконечные менеджеры.
2/0 |
| Поделиться:
Наталья, согласитесь, одно дело учиться на бухгалтера или кадровика и им же работать, другое дело - идти на спеца по международной экономике, учиться там пять лет и после вуза торговать колготками или работать рядовым бухгалтером. Это же сильно
обесценивает высшее образование как таковое
Вузы сами так преподают, диплом есть, знаний - нет
0/0 |
| Поделиться:
менеджмент-маркетинг-управление и прочая" должно быть сокращено до минимума.
Я бы их вообще упразднила. Это должно изучаться на основных специальностях - инженерных, банковских и др.
Цитата: От пользователя: собакА-бабакА
филологи
И где нужны филилоги???
А в основном все правильно говорите. Менеджер должен быть привязан к какой то теме , а не какойт о непонятно какой эфеменрный менеджер непонятно чего!!!
2/2 |
| Поделиться:
Луис Сайфер
"Вузы сами так преподают, диплом есть, знаний - нет"
Ну раз на Экономику и управление идут обычно не от большого знания математики и экон. географии, а от того, что в другое место просто не поступить, то и уровень подготовки абитуры соответствующий.
1/0 |
| Поделиться:
ага, я 5 лет проучилась - а конкретной спец-ти не приобрела ,приткнулась куда смогла, а если обучение было бы направлено на какую-то одну сферу деятельности, то и знала бы где буду работать, и не бегала бы с большими глазами, лишь бы
куда взяли
0/0 |
| Поделиться:
В редакциях. В рекламных агентствах, чтоб не было ошибок в рекламных баннерах и вывесках, и чтобы рекламная статья звучала красиво.
Да и есть такая штука - призвание. Филолог по призванию - поверю. Менеджер (как специальность вуза) по
призванию - никогда.
1/0 |
| Поделиться:
ага, я 5 лет проучилась - а конкретной спец-ти не приобрела ,приткнулась куда смогла, а если обучение было бы направлено на какую-то одну сферу деятельности, то и знала бы где буду работать, и не бегала бы с большими глазами, лишь бы куда
взяли
Именно, щас наплодили
факультетов воздушных. Не понятно к какомц боку их пришивать.
0/1 |
| Поделиться: