вот и почитайте исторические документы по той системе. вы удивитесь как чиновники с легкостью подписывали списки на расстрел. в итоге все свалили на Сталина хотя под каждым из списков есть
конкретная фамилия подписавца.
вот и почитайте исторические документы по той системе. вы удивитесь как чиновники с легкостью подписывали списки на расстрел. в итоге все свалили на Сталина хотя под каждым из списков есть
конкретная фамилия подписавца.
Ага, а бедный чурка Джугашвилли не виноватый совсем....
[quote]От пользователя: Мерский Йожык
Коммуняки ****quote]
Поддерживаю!
[Сообщение изменено модератором 05.03.2007 14:44]
8/17 |
| Поделиться:
Re: День смерти Сталина отмечают сегодня коммунист...
Ккент, под каждым документом подписывался конкретный чиновник, а вся система устанавливалась с одобрения генераллисимуса джугашвилли. Так что обелять сталина тем, что типа "он не знал" - децкий аргумент.
SDTux, я считаю, что сажать и расстеливать интеллигенцию, инакомыслящих и других "врагов
народа" не только бесчеловечно, но и вредно в целом для государства. Каковы "исторические реалии", которые требовали уничтожения большой части населения страны? На мой взгляд, реалии заключаются в том, что сталин был просто параноиком и душевно больным человеком. Его бы лечить надо было, сделать
например лоботомию, а не доверить управление государством. (хотя понимаю, что никто бы в то время против него не пошел бы, потому что жизнь дорога)
6/4 |
| Поделиться:
вы удивитесь как чиновники с легкостью подписывали списки на расстрел. в итоге все свалили на Сталина хотя под каждым из списков есть конкретная фамилия подписавца.
Да-да, а мистер Путин не ест русских младенцев - это все
чиновники, а Пу - белый и пушистый :-)
5/1 |
| Поделиться:
Да-да, а мистер Путин не ест русских младенцев - это все чиновники,
да да, видимо у вас у истОриков во всем всегда цари виноваты. а исполнители и палачи так, что поделать работа такая ... ну ну ... народ то понимает реально кто
действительно исполнитель а кого выставили как пугало ...
1/2 |
| Поделиться:
Сталин принял страну практически в развале. Какая то еб..ая Аргентина производила больше всей России.
А когда он умер мы были 2-й страной в мире, пережив то, что никто бы не перенес (Гитлер, Геринг, Гальдер это вам не Басаев, Масхадов и Хаттаб).
Продолжительность
жизни выросла резко и довольно серъезно. Прирост населения был налицо (даже с учетом страшнейшей войны).
Страна освоила Космос, не говоря уже про индустриализацию, про те заводы, которые еще как-то работают.
По сути - вся сегодняшняя база России создана при его руководстве.
А про
потери - Вальдмар, ты данные откуда брал? ТВ, Познер, радио, газеты, журналы типа "Огонек"?
Статистику сам поднимал? Нет?
Базар тогда о чем?
Кроме того, есть такое понятие - неизбежные потери. Другое дело, что можно потерять малое и обрести многое.
А можно потерять все
и не приобрести ничего.
Последнее не напоминает политику последних 20-ти лет? Нет?
Агент? Провокатор?
Или идеалист?
Вальдемар - тебе сколько лет, мальчик?
9/6 |
| Поделиться:
Ккент, представьте такую ситуацию:
в ресторане официант специально вылил суп (борщ:-) на вас, на вашу жену/подругу, и на очкариков за соседним столиком, а его друг (другой официант), плюнул при всех в ваш сок, и пиво очкариков.
что будете делать?
вариант 1: дать пи*ды
официантам, но не факт во-первых, что кто-то из них не окажется супер-бупер-чемпионом-по-всем-видам-единоборств, а во вторых вряд ли что-то изменится в работе этого ресторана
2. разобраться с администратором, с директором и выше - с собственниками.
как показывает практика, ругаться с
шошками типа официантов бессмысленно, и к результату не приведет. Реальный результат можно получить только от человека выше. Соответственно, будет наказан официант, и принесены извинения в моральном и материальном плане.
ИТАК. Кто виноват в том, что официанты такие? Конечно же администрация!
(низкая з/пл, плохие условия, длинный день, нездоровая атмосфера в коллективе и т.п.) Они не смогли настроить своих подчиненных позитивным образом, дать установку на доброжелательное отношение к клиенту.
Так что искать решение проблемы нужно именно наверху. Ведь рыба гниет с головы.
так что валить вину на исполнителей - безрезультатно и неправильно!
[Сообщение изменено модератором 06.03.2007 11:36]
1/2 |
| Поделиться:
почитайте хотя бы реальные факты из истории а потом будете слюной брызгать
Да дофига я читаю. Только вот не советскую дрянь всякую.
Цитата: От пользователя: РОГ
гитлер то больше РУССКИХ угробил
Каким образом? Ходил и резал их перочинным ножом?
То, что больше 20 000 000 советских военнослужащих погибли на полях Второй Мировой, это вина Жукова, Конева, Рокосовского, а , главное, СТАЛИНА!!!!!
все равно в твоей лысой башке
мозга меньше чем у макаки...
А с чего ты взял, что я лысый, совок?
Цитата: От пользователя: Kex2
Сталин принял страну практически в развале. Какая то еб..ая Аргентина производила больше всей России.
Производила ЧЕГО? Российская империя была,
хоть и не идеальным государством, но достаточно развитым, а самое главное в Европе во времена РИ нас считали СВОИМИ!
А когда он умер мы были 2-й страной в мире, пережив то, что никто бы не перенес
2-ой в мире по количеству
вооружения, и первой по количеству концлагерей на душу населения....
Величие страны определяется не количеством танков и ядерных боеголовок, а по уровню жизни её народа. Русский народ при Сталине терпел невероятные лишения.
А про
потери - Вальдмар, ты данные откуда брал? ТВ, Познер, радио, газеты, журналы типа "Огонек"?
Статистику сам поднимал? Нет?
Базар тогда о чем?
Из многих источников. Познер, кстати, в этом смысле гораздо ближе к правде, чем ты.
Кроме того, есть такое понятие - неизбежные потери.
20 с лишним миллионов Русских, на три с небольшим миллиона немцев это неизбежные потери?
Другое дело, что можно
потерять малое и обрести многое.
Действительно - пара-тройка десятков миллионов РУССКИХ ЖИЗНЕЙ это хуйня собачья....
Интересно, а чего такого хорошего Русские приобрели при усатом кровопийце? Жили в проголодь, жопу вытирали газетой.
Вальдемар - тебе сколько лет, мальчик?
Болван, у меня в профиле всё написано.
Мальчика он нашёл, педрила...
То, что больше 20 000 000 советских военнослужащих погибли на полях Второй Мировой, это вина Жукова, Конева, Рокосовского, а , главное, СТАЛИНА!!!!!
Цитата: От пользователя: vhaldemar
Каким образом? Ходил и резал
их перочинным ножом?
Если сталин отдавал приказы, он виноват, а если гитлер - нет.? двойные стандарты, батенька.)
а про лысину и мозг - чувствуется скинхедовская накачка)) возможно ошибаюсь.. , но пока от тебя кроме лозунгов вермахта 41-ого года ничего не слышно..
5/6 |
| Поделиться:
Я в а.уе от того, что кто-то еще считает Сталина нормальным человеком. Окуда столько е@ланов? Валите в Северную Корею, там как раз для вас все обустроено.
5/7 |
| Поделиться:
Сталин, как большевик с 1898 (если память не изменяет) года, активный участник захвата власти большевиками, член советского правительства, соучастники и исполнитель решений
большевисткого правительства сам являлся одним из непосредственных виновников и соучастников этого развала. Поэтому ваш аргумент, извините, "не катит".
Цитата: От пользователя: vhaldemar
Величие страны определяется не количеством танков и ядерных боеголовок, а по
уровню жизни её народа.
Между прочим, немецкий рабочий в 1930е мог по профсоюзной путевке сьездить в морской круиз в Италию или Грецию. А куда, кроме лагеря, мог попасть советский рабочий?
3/3 |
| Поделиться:
Между прочим, немецкий рабочий в 1930е мог по профсоюзной путевке сьездить в морской круиз в Италию или Грецию
а в 40-вые попасть в тот же концлагерь за слово протеста... ничем не лучше, чем в СССР..
при НЭПе вроде особо не
сажали, я не прав?
речь не идет об оправдании сталина, фактов много разных есть..
а к 17-ому страна уже фактически развалилась, и коммунисты просто подобрали то, что другие не смогли.. за счет более удачной пропаганды...
3/3 |
| Поделиться:
Я в а.уе от того, что кто-то еще считает Сталина нормальным человеком. Окуда столько е@ланов?
А это и неудивительно. Вон сколько сериалов и фильмов по тель-а-визору идёт, в которых "хороший" Сталин показывается. А книжек вы посмторите
сколько! Как мусора! Мухин, Исаев и прочее дерьмо совагитпроповское.
Если сталин отдавал приказы, он виноват, а если гитлер - нет.? двойные стандарты, батенька.)
Гитлер не отдавал приказов НАМЕРЕННО истреблять Русских людей. А
Сталин отдавал.
Цитата: От пользователя: wisecat
Сталин, как большевик с 1898 (если память не изменяет) года, активный участник захвата власти большевиками, член советского правительства, соучастники и исполнитель решений большевисткого правительства сам являлся одним из
непосредственных виновников и соучастников этого развала. Поэтому ваш аргумент, извините, "не катит".
Сталин - террорист, грабитель банков, штатный боевик РСДРП. Чувствую, что лет через тридцать, Рамзанчика Кадырова (я уже не сомневаюсь, что он станет президентом РФ) так же будут
превозносить моральные уроды совки-россияне.
Цитата: От пользователя: wisecat
Между прочим, немецкий рабочий в 1930е мог по профсоюзной путевке сьездить в морской круиз в Италию или Грецию.
А ещё немецкий рабочий мог взять Фольксваген в кредит (беспроцентный)
выплачивая всего по пять марок в неделю.
Вот отрывок из письма немецкого солдата:
Цитата: Лейтенант Отто Диссенрот, полевая почта 12 827D —
лидеру местной партийной ячейки Кеммелю в Aльтенау (Майнфранкен)
С Востока, 30.7.1941
Дорогой товарищ Карл!
Я пишу это письмо из опустошённой украинской лесной деревни, в 40 километрах от Киева, который мы надеемся захватить через несколько дней. Вокруг нас — плодородная земля Украины, но 20 лет неумелого руководства большевиков всё развалили. Бедность, нищета и грязь которые мы видели за эти недели,
неописуемы. Вы дома не можете себе даже представить ужасные результаты большевизма на этой плодородной земле. Все, что мы раньше читали в газетах, бледнеет перед лицом ужасной действительности. Наши глаза напрасно ищут хоть знака какого-нибудь строительства, какого-то символа прогресса, какой-то
культуры. Мы тоскуем по виду чистого дома, организованной улицы, тенистого садах, по паре деревьев! Везде, куда ни посмотришь, мы видим грязь, распад, опустошение, нищету, смерть и страдание! Всюду мы видим призрак большевизма — измученные взгляды крестьян, пустые амбары, сотни убитых людей,
крестьянские дома бедные, много разрушенных зданий. Я иногда думаю, что всё это — работа дьявола. Эта земля была богата, когда тут жили немецкие, украинские, чешские и польские крестьяне. Когда пришёл большевизм, он принёс ужасную нищету. Всё, что процветало, всё культурное, было сожжено, убито. Я
говорил со многими людьми, чьи родственники, отцы, братья, мужья, сыновья погибли где-нибудь в Мурманске, Сибири или на ледяном севере. Тысячи умерли во время большого голода, особенно в 1932-1933 годах. Тысячи были брошены в тюрьмы и лагеря. Нищета тех, кого мы освободили от большевизма,
неописуема.
Любое проявление свободы было запрещено, любое движение запрещено. Всё, что от природы было прекрасным, хорошим и свободным, было разрушено. Всё, созданное Богом, истреблялось! Они забрали благословение от земли и из душ людей. Они унизили их до уровня животных, бессильных,
несчастных порабощенных животных без всякой надежды, которые не знали, будут ли они живы завтра, которые жили только, чтобы есть, и были счастливы лишь тогда, когда кто-то убивал их. Никакой ад не будет хуже, чем этот "рабочий рай".
Там нет никакой надежды на спасение. То, что
большевизм сделал против человечности — грех перед Богом, преступление, которое невозможно понять. Каждый немец, который раньше думал, что большевизм это достойная идея и угрожал нам, национал-социалистам, смертью и кровопролитием только за то, что мы не верили в эту чушь, должен стыдиться! Мы были
правы! Мы все содрогаемся, видя эту нищету, это страдание, эту безнадёжную большевистскую жизнь. Они украли всё у этих людей, кроме самого воздуха, которым они дышали. Земля, которую они унаследовали от отцов, стала коллективной; собственность — государственной, и они стали рабами, ещё хуже, рабы в
самое темное Средневековье в Германии.
У них были крошечные участки их собственной земли, и даже они облагались тяжёлым налогом. Они должны были рапортовать колхозным комиссарам каждое утро, работать целый день, даже в воскресенье, без какого-либо перерыва. Они принадлежали
государству. Им по возможности платили, но они редко видели деньги. Они получали 33 копейки в день, это примерно треть марки. У них не было в личной собственности ни плуга, ни лопаты, ни фургона, ни хомута. Все как бы принадлежало каждому, но всё принадлежало государству. Евреи и партийные шишки
процветали, крестьянам доставались только голод, нищета, работа и смерть. Никто отвечал за почву, никто не чувствовал любви, какую мы, немцы чувствуем к нашей родине, к нашей почве. Знание крови и почвы умерло. Я говорил с 30-летним, который не понимал концепции собственности. Они учились в
советских школах. Это объясняет, почему они не видят никакого смысла в культуре, не знают никакой в ней потребность. Их дома пусты и холодны, намного беднее, чем в Польше. Никаких картины, никаких цветов, чтобы прикрыть пустоту. Искусство кухни тоже исчезло из-за нехватки продовольствия. Ежедневная
диета состоит из молока и хлеба, вдобавок немного меда и несколько картофелин.
Каждый, кто наблюдает эту мрачную бедность, поминает, что именно эти большевистские животные хотели принести нам, трудолюбивым, чистым и творческим немцам. Это благословенье Божье! Как справедливо, что Фюрер
призван возглавлять Европу! Беднейшая немецкая деревня — жемчужина по сравнению с этими разрушенными русскими деревнями.
Иногда, когда я стою перед тысячами убитых людей, которых мы находим в городах и сёлах, и в многочисленных случаях, когда мы обнаруживаем женщин и детей, вопящих над
телами их родных, или когда они просят, чтобы мы освободили их мужей, которых увезли прямо перед тем, как мы пришли, я вижу Фюрера передо мной. Он спас порабощенное и изнасилованное человечество, дав ему снова божественную свободу и благословенность достойного существования. Истинная и самая
глубокая причина для этой войны состоит в том, чтобы восстановить естественный и благочестивый порядок. Это — сражение против рабства, против большевистского безумия.
Я горд, чрезвычайно горд, что могу бороться против этого большевистского монстра, нова сражаясь с врагом, против
которого я боролся на уничтожение в течение трудных лет борьбы в Германии. Я горжусь ранами, которые я получил в этих сражениях, и я горжусь моими новыми ранами, и медалью, которую теперь ношу.
Люди здесь будто пробуждаются от глубокого сна. Всё же, они не могут поверить в новую
свободу; они не знают, что делать. Они садятся и ждут приказов. Теперь им приказано: "Возвращайтесь и работайте, собирайте с полей урожай, теперь у вас есть собственный дом". Именно это написано на всех плакатах, и каждый может видеть массы трудящихся людей на полях. Человек и природа свободны
снова, Бог имеет снова утвердился тут, его вечный порядок восстановлен. Мы, национал-социалистические солдаты Адольфа Гитлера, восстановили благочестивый порядок, хотя некоторые называют нас язычниками. Жизнь показывает. И что те, кто говорит о Боге, сделали? Спросите их!"
6/8 |
| Поделиться:
ссылки в студию. потом обсудим. только непосредственно под подписью Сталина
Сталин подписывал указ о коллективизации, Сталин и Каганович были авторами рукотворного голода на Украине и в Южной России,Сталин объявил всех советских
военнопленных изменниками Родины, Сталин уничтожал целые сословия Русских людей. Вам мало?