Фуры реально временами безумно поступают. Встать на развязке, размышляя, куда дальше ехать - это нормально. Гнать по левой полосе 100 при ограничении 50 и наличии пешеходного перехода - тоже обыденно. Ну а разворот обычно в стиле - мне пофиг, я большой, остальные должны затормозить.
Ну а разворот обычно в стиле - мне пофиг, я большой, остальные должны затормозить.
А вы наверное думаете, что фура разворачивается и поворачивает так же легко как и легковая?) Меня всегда умиляют водители, которые в повороте подлазят
вплотную к фуре, и в итоге смещения прицепа - ДТП.
Нужно подумать, что фурам намного тяжелее, особенно в городе. Многие из Вас притормаживают, когда видят что фура стоит с поворотником и хочет повернуть/развернуться? Да нет же - обычно как все летели, так и летят. А совершить маневр фура не
может так же быстро как и легковая. Относитесь более уважительно к большегрузам и они не доставят Вам проблем.
Гнать по левой полосе 100 при ограничении 50 и наличии пешеходного перехода - тоже обыденно.
А это к сожалению относится не только к фуроводам, а вообще к водителям.
З.ы. не знаю, где Вы находите упырей-фуроводов. Но сколько я
встречал за пару лет вождения - вполне адекватные люди. И помощь на дороге окажут с бОльшей вероятности, чем обычные водители. И никто из моих знакомых (с бОльшим стажем) никогда плохо не отзывался о фуроводах.
Так что такие сообщения обычным "вбросом" попахивают.
З.ы. не знаю, где Вы находите упырей-фуроводов. Но сколько я встречал за пару лет вождения - вполне адекватные люди
Большинство фуроводов - да, очень адекватны. Но в последнее время фур стало больше. А качество подготовки категории С
падает. За руль садятся молодые и резвые. То же самое касается и междугородних автобусов.
P.S. Все то, что описал, видел в течение одного дня поездки по трассе.
А вы наверное думаете, что фура разворачивается и поворачивает так же легко как и легковая?
Нет, конечно. И фуру я всегда в ряд пускаю, когда он показывает поворот. Но зачем, например, останавливаться ночью на повороте развязки без
габаритов/аварийки?