Закон не будет работать в трёх случаях: если было совершено злостное нарушение, размер штрафа составляет 500 рублей или же штраф был оспорен и его оплата отсрочена.
Получается если меня пидр поймал выскочив из
кустов за превышение на 20 км/ч - я не могу раскаяться и получить скидку. А если я объезжаю пробки по тротуарам - могу это делать с дисконтом :-D
Не те категории граждан защищает законопроект, а, впрочем, где-то это уже было ....
никогда не платил штрафы :-D в нашем государстве очень большая проблема - взыскать штраф, так как приставов просто не хватает и на всякую мелочь (небольшие суммы по адм. штрафам до 1000 руб.) они не обращают внимание
А скажите мне пожалуйста, за какое правонарушение у нас штраф до 500 рэ?
Сделали бы тогда уж освобождение от уплаты штрафа, если сумма штрафа не превышает 50 рэ
Новые поправки не будут распространяться на целый ряд серьезных нарушений ПДД. В частности, ответственность в полной мере (100% суммы штрафа) будет действовать в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения, рецидивов превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на красный
свет, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести.
Одновременно оговаривается, что под действие законопроекта не подпадут и минимальные штрафы в 500 руб.
То есть на 500 р не будет
действовать скидка, а на более крупные будет.
Безграмотные новостники, вы хоть думаете , когда свой бред выкладываете?
Как правильно здесь уже заметили, это что предоплата штрафа?
По теме...
Так в ближайшем будущем
большинство штрафов будет выписываться автоматом и приходить по почте, то, учитывая дела в почте Россия штрафы будут "доходить" до граждан, когда "льготный срок" оплаты уже закончится