Напомним, что по итогам конкурса прошлого года, ни один вуз УрФО не выиграл в конкурсе инновационных программ.
-----------------------------------------------------------------------
и в этом году не надо было ничего давать
4/3 |
| Поделиться:
Re: Два екатеринбургских ВУЗа получат по полмиллиа...
вообще-то не плохо бы яхту на лазурном берегу прикупить, ну и как раз ферарри выпустили новую модель, надо поразмыслить на досуге в каком направлении осваивать бюджет!!!
3/1 |
| Поделиться:
эти деньги могут прикарманить в Москве (в минобразовании) т.к. по условиям этого конкурса ВУЗЫ присылают заявки с инновационными проектами с указанием перечня ПО, оборудования и методич. обеспечения, а все закупки для ВУЗОВ осуществляет Москва
4/0 |
| Поделиться:
не стоит так говорить
Инновационный проекты в УГТУ предствлены по трем направлениям : атомная энергетика (ФТФ, ЭТФ), металлургия (МТФ), информационные технологии (РтФ)
деньги то федеральные, попробуйте их потратить
нецелевым образом , сразу закроют после первой же проверки
Относительно свободно ВУЗЫ могут распоряжаться внебюджетными средствами
5/0 |
| Поделиться:
Не недо мне трепать о честном распределении денег в УПИ.
Главный корпус конечно живет в довольствии, но посмотрите на остальные!
РтФ и стройка до недавнего времени были просто бомжатниками, потому что
все деньги, собранные с обучения контрактников уходили в главный, а возвращалось максиммум 20%.
После отделения этих факультетов в отдельные институты в составе УПИ они стали финансово самостоятельными - ситуация изменилась просто разительно!
Я знаю об иновационных проектах УПИ,
но по моим наблюдениям они ведутся энтузиастами и фанатами своего дела и в должной степени финансирования не получают..
5/0 |
| Поделиться:
"Инновационный проекты в УГТУ предствлены по трем направлениям : атомная энергетика (ФТФ, ЭТФ), металлургия (МТФ), информационные технологии (РтФ)"
А это ПРИОРИТЕТНЫЕ инновационные проекты? ну, как здравоохранение или доступное жилье, если брать федеральный уровень...
Когда я
слышу слова типа "инновационный", "революционный", "приоритетный", "уникальный", я сразу думаю, где тут кого наимеют.
2/4 |
| Поделиться:
еще раз повторяю, эти деньги (655млн.) придут в УПИ уже в виде компов, софта, приборов для измерений и т.д. Т.е. все откаты уже на уровне Москвы будут у тех , кто принимает решения, где покупать. Там масса фирм вокруг
министерства кормится
2/0 |
| Поделиться: