Ресторанчик, я вам скажу качественный. и цены приемлемые. официанты порадовали. ужин на двоих обошёлся примерно в 2300 рубликов(это с вином хорошим). + чаевые
Maison, т.е. дом, - это хорошо. Вот только европейцы-то как раз нечасто дома едят...
В отличие от наших сограждан, для большинства которых 2300 ру за ужин... :ban:
Вот только европейцы-то как раз нечасто дома едят...
Хм.. солнце там ярче и трава зеленее... а для кого тогда там построены огромные супермаркеты где продают и продукты, и даже целые сети продуктовых супермаркетов? И ты хочешь сказать
что 2 тыщщи евриков в месяц "на ресторан" не ощутимо для любой "европейской" семьи? Ну нафиг...
И ты хочешь сказать что 2 тыщщи евриков в месяц "на ресторан" не ощутимо для любой "европейской" семьи?
2 тысячи евро в месяц - это явный перебор. ужин в приличном кафе с вином можно легко уложить в 30-40 евро - значительно дешевле,
чем в наших "изысканных домах европы" (2300 - это почти 70 евро)
ужин в приличном кафе с вином можно легко уложить в 30-40 евро - значительно дешевле
Ок. Кроме ужина есть ещё обед и завтрак. Итого 100-120 в день. 3000 - 3600 евро в месяц. И много таких зарплат в европах? В смысле что проедать 3000
евро в ресторанах это не ощутимо...
с трудом сопоставимо.
приемлимые цены: это полторашка
на двоих, а больше - это уже пардонемуа.
Докучи на фотографии какая-то мерзко-зеленая херня. Уж для проплаченной статьи не могли фотографу заказать аппетитную фотографию качественную (да и с блюдом поинтересней, а не с тремя жалкими говняшечкамина листике)? Нет мля, мы на мыльницу щолкнем,
сэкономим, и пофиг, что люди подумают))) БГО
Ресторанчик, я вам скажу качественный. и цены приемлемые. официанты порадовали. ужин на двоих обошёлся примерно в 2300 рубликов(это с вином хорошим). + чаевые
Не знаешь, есть ли у них Боско де Курво Гранд Паскуд 1948 года?
Ок. Кроме ужина есть ещё обед и завтрак. Итого 100-120 в день. 3000 - 3600 евро в месяц. И много таких зарплат в европах? В смысле что проедать 3000 евро в ресторанах это не ощутимо...
Я же не говорил, что европейцы жрут исключительно в
кафе. не больше и не меньше, чем мы. К тому же 30-40 евро - это довольно прилиный ресторанчик, а в нормальном бистро обед можно запросто в 10 евро уложить, а то и меньше.
а в нормальном бистро обед можно запросто в 10 евро уложить, а то и меньше.
Ну 10 евро - это уже совсем в помойке кушать или в фастфуде. Самая обильная и дешевая хавка в Чехии. Баксов на 20 можно объесться до смерти + пива кружки три.
Легко.
Ну 10 евро - это уже совсем в помойке кушать или в фастфуде.
Меню процитировать не смогу, но за 20 евро можно свалиться под стол практически в любом кафе Европы (если точно, то Франции, Италии, Германии и Голландии). Прага - это
туристический город, там больше на приезжих цены ориентированы. А я говорю о местах питания коренного населения. Разница небольшая, но есть.