Уважаемые читатели! Я длительное время занимаюсь вопросами трудоустройства за рубежом. Телефонных звонков и личных встреч немало. Услышав от меня о стоимости, затратах на получение рабочей визы - легального трудоустройства - 40 % посетителей делают "Фу-у-у!" и гордо заявляют, что есть агентства,
выполняющие те же услуги, но за 500 - 600 - 800 у.е. Я предлагаю провести простейшие экономические подсчеты по затратам на получение рабочей визы. Во-первых, решение о выдаче рабочей визы принимается такими государственными органами Испании, как Министерство труда и социальной защиты, Департамент по
делам иностранцев, департамент по гражданским делам, причем не только в головных учреждениях, но и на местном уровне. Далее. Документы претендента проходят проверку в Интерполе, Европоле, МВД России, Генеральном консульстве Испании в Москве, проверяется также фирма-работодатель (финансовая,
налоговая, иммиграционная служба, полиция и т.д.). Вся процедура продвигается, сопровождается, защищается высококвалифицированными юристами - иммиграционными адвокатами. По времени срок оформления рабочей визы занимает не менее полугода. Рабочую визу в Генеральном консульстве Испании (г.Москва)
выдают персонально претенденту (сосчитайте затраты на получение всех справок в российских учреждениях, разрешений в испанских учреждениях и работу иммиграционных адвокатов). Прибавьте стоимость билетов до Барселоны - Мадрида. Стоимость медицинской страховки, плату за аренду жилья, да и кушать что-то
надо. В общей сложности сумма составляет 2500 - 3000 у.е. Мы говорим о легальном трудоустройстве на основании законов Испании и Конвенций международной организации труда. Таким образом, ребята, 500-600-800 долларов (у.е.) - это небольшая плата за опыт быть обманутым, нелегально привезенным и
брошенным на произвол судьбы в Испании. И таких людей становится все больше и больше. Люди! Осторожно относитесь к информации с дешевыми предложениями. Для примера и наглядности спросите у таджиков, узбеков - во что обходится им легализация в России и не только по денежным затратам. Задайте мне
вопросы по адресу raul@ural.org Обещаю ответить.