С лета 2 тыщи висит за превышение. Подождать пока разберутся, или забить на это дело как все? Мой знакомый накопил под 10-ку за пару лет, надумал платить, а там нет ничего уже!)
9/3 |
| Поделиться:
Re: За просроченные автомобильные штрафы не накажу...
Насколько мне известно: штраф приравнивается к администрадивному правонарушению (лет пять назад как приравняли). Срок привлечения лица нарушевшего закон по административному делопроизводву: подрался, спер менее чем на 1000рублей (В цервкви станцевать исключение из правил) составляет два года.
Откуда в статье взялся всего лишь год???? Любой гаишник скажет: -"два года!"
З.Ы.Пускай наш"общий друг фарманчюггг" прокоментирует данную статью.
4/14 |
| Поделиться:
Насколько мне известно: штраф приравнивается к администрадивному правонарушению (лет пять назад как приравняли). Срок привлечения лица нарушевшего закон по административному делопроизводву: подрался, спер менее чем на 1000рублей (В цервкви
станцевать исключение из правил) составляет два года.
взыскать могут в течение 2 лет
но кроме как взыскать, могут еще и по 20.25 привлечь.... это можно только не позднее 3 месяцев со дня совершения (то есть по истечении срока для оплаты штрафа, который
составляет 60 дней со дня вступления в силу постановления).
Закон новый не приняли но истолковали по-верному?
Правильно понял что через 3 мес с момента выписки штраф не сгорает, но различные меры к ''просрочке'' уже не применить?
0/0 |
| Поделиться:
Че-т журналист, по-моему, сам не понял, о чем писал. Сумбур какой-то. То есть, если три месяца проходит, то что? Они же приставам передают, и как дальше?? А то мне от приставов вечно письма приходят со штрафом, которому пять лет в обед
9/0 |
| Поделиться:
А давайте разберем момент, сегодня 18.11.2014 года выписали штраф, 10 дне на обжалование и 60 на оплату - 70 дней меня никто не трогает.
Далее 3 месяца (это грубо 90 дней) меня гаишники могут в суд отвезти только в течении 20 дней (70 -90)
или
в течении 90 дней после 70 дней?