У нас также было - я сходил в отделение банка, спросил - есть ли риск мошенничества? Мне сказали - ни в коем случае не сообщайте номер карты, т.к. ее могут распотрошить через интернет. Так что мы передали звонившему - приносите наличные, после чего номер звонивших замолк. Думайте, прежде чем давать
такую информацию. И следите за банкоматами: скимминг еще никто не отменял. :ultra:
45/2 |
| Поделиться:
Re: Екатеринбурженка продавала детскую коляску и п...
Если предпочитаете безналичный расчет, то можно обратиться в банк и дополнительно защитить свою карту, есть различные чипы, – пояснила руководитель пресс-группы УМВД РФ по Екатеринбургу Ирина Бучельникова.
-ай-яй-яй, МВД опровергает заявления Партии и Правительства о безопасности
безнала....В данном, случае, МВД право.
21/3 |
| Поделиться:
Мне сегодня тоже какой то машенник походу звонил. Продаю мобилку на Евите. Звонит чел, говорит, просит, что б я подьехал в военгоспиталь в Зелену рощу, типа он выйти не может т.к служивый. Мну сразу вспомнил случаи кидалова на кпп 32го городка и сказал, что мне нафиг не нужно ездить. Через минуту
после разговора мне пришла смс с заманухой, предложили большую сумму, чем мну указал в объявлении. Мну не повелся :ultra:
29/1 |
| Поделиться:
Тоже не понимаю что дает, номер карты например я вам свой дала и что дальше? Как вы спишите с нее деньги? Вы не знаете не пароля в клиент банк не СКСа?
21/7 |
| Поделиться:
тоже не доганяю...как можно скрысить деньги без пин-кода?либо есть подельник в банке либо скимминг или есть видео фиксация данных на банкомате!
Скорее всего тут умалчивается... Для покупки картой достаточно знать номер карты,
срок действия карты и CSV код. Все это выманивают под видом "Нужно для перевода". По большому счету этого вполне достаточно чтобы купить что то в онлайн магазине, например том же АлиЭкспресс, на большинстве дебетовых и даже чиповых картах. А если есть знакомый предприниматель . у которого прием
денег валидирован VISA то теоретически можно и отмыть.... Вот.
PS Щас Вконтактике просят фотку карты у нерадивых "покупателей" , или же "Банк" у своего клиента, итд итп...