Цитата: От пользователя: news@e1.ru сотрудники службы эвакуации должны будут предварительно направить нарушителю SMS или позвонить и сообщить про намечающуюся эвакуацию
А номер телефона все автомобилисты должны написать на заднем стекле!
21/2 |
| Поделиться:
Re: Эвакуаторщиков обяжут писать водителям-нарушит...
бред.
Есть знак есть нарушение значит отогнать, если машина стоит на газоне или пешеходной дорожке и при этом не мешает прохождению граждан то ставить на такие машины удерживающие устройства. Но самое главное разрешить инспекторам выписывать штраф за парков без водителя.
12/6 |
| Поделиться:
Для оповещения водителей, как сказано в письме главе МВД РФ, может быть задействована существующая служба SMS-информирования на Едином портале госуслуг, а также информация о номере телефона, оставляемая зачастую водителем на лобовом стекле
автомобиля.
вот ни разу не видел, чтобы кто-нибудь оставлял свой номер, когда паркуется на проезжей части на ночь, да и вообще почти никто не оставляет.
1/4 |
| Поделиться:
Какие могут быть поощрения и уступки горе -водителям. Сколько можно про это писать. Нарушил, отвечай по закону. Пусть увозят на штрафстоянку и лучшей мерой было бы придержать повозку там и возвращать (отдавать) допустим через неделю! Вот тогда да, попрыгают, т.е. пешком походят нарушители и
задумаются, возможно раз и навсегда.
9/8 |
| Поделиться:
далеко не все зареганы на госуслугах!!! далеко не все оставляют номер на стекле!!! далеко не всегда смс приходят сразу же!!....далеко не у всех депутатов есть мозги!!! :suxx:
3/3 |
| Поделиться:
увозить без вариантов.
Либо если не увозить, то создать отдельную роту, состоящую из машин с парктроном, пеших патрулей на проблемных участках с оборудованием аутоматически уася фиксирующие нарушения правил стоянки/парковки/остановки, сделать штраф 5000 рублей за остановку под знаком "Х".
МОМЕНТАЛЬНО (я думаю за год, полтора - как с ремнями) начнут уважать ПДД касаемо стоянок и остановок в неположенном месте.
Парканется ТПшечка или Планктончик офисный так на авариеечке со словами "ну мне же надо" три раза в месяц, в 4 раз уже подумает, а действительно ли надо
ему, мож подальше встать да пройтись, или вообще на такси лучше?
5/1 |
| Поделиться:
увозить без вариантов.
Либо если не увозить, то создать отдельную роту, состоящую из машин с парктроном, пеших патрулей на проблемных участках с оборудованием аутоматически уася фиксирующие нарушения правил стоянки/парковки/остановки, сделать
штраф 5000 рублей за остановку под знаком "Х".
МОМЕНТАЛЬНО (я думаю за год, полтора - как с ремнями) начнут уважать ПДД касаемо стоянок и остановок в неположенном месте.
Парканется ТПшечка или Планктончик офисный так на авариеечке со словами "ну мне же надо" три раза в
месяц, в 4 раз уже подумает, а действительно ли надо
ему, мож подальше встать да пройтись, или вообще на такси лучше?
но никаких отдельных рот / служб выявляющих неправильную стоянку не будет, пока владельцами эвакуационного бизнеса являются приближенные люди.
Даже не
смотря на то, что штрафовать, а не увозить намного выгоднее для бюджета, не создаются пробки при эвакуации, это менее затратно - не нужно содержать штат эвакуаторщиков, не нужна земля под стоянку, и это намного производительнее, сколько за час один инспектор может нафоткать нарушений?
На
проблемном участке я думаю соберет всех, хоть 10 там машин будет, хоть 50, и упрется это лишь в возможности оборудования.
Сколько же один эвакуаторщик соберет машин? максимум две, а то и одну не успеет доставить.
Ну и это просто привнесет порядок, когда человек ЗНАЕТ, что никто
увозить его не собирается, а штраф с вероятностью в 99% придет потом по почте - он начнет задумываться что как бы дороговато выходит нарушать.
А когда человек знает что эвакуатор только свалил и хрен он успеет за 10 минут вернутся - начинают играть в русскую рулетку, успею-не успею.
Так что считаю нужно штрафовать значительными штрафами в автоматическом режиме, а увозить лишь только тогда, когда транспорт реально мешает проезду/проходу.
2/0 |
| Поделиться: