Русский народ, на смекалку горазд! Респект контрабандерам! Правда, я ожидал, что они чего нибудь крупненькое провезут! а тут.... промтовары... эх... но всё равно уважуха, если они пром в таких провозят, то что же они делают с золотом-брилиантами?
Была одна "банда" в СССР, перевозили
"золото партии". так они через тоннели прелезали границу(чего за тоннели и где - не знаю). там 40-50 км. на карачках надо было ползти.высота проёма 70 см. максимум!
Была одна "банда" в СССР, перевозили "золото партии". так они через тоннели прелезали границу(чего за тоннели и где - не знаю). там 40-50 км. на карачках надо было ползти.высота проёма 70 см. максимум!
Стимул - великая вещь. Что
такое 50 км на карачках, если после этого больше не придётся постоянно думать о куске хлеба? У нас народ, порой, сначала всю трудовую жизнь на карачках перед боссом ползает, а потом по помойкам шарит.
Свезло контрабандистам. В старые времена обнаружив "неопознанный обьект быстро передвигающийся в направлении госграницы" могли сначала охреначить каким-нибудь средством ПВО а потом разбираться, что это за провокация мирового империализма.
Свезло контрабандистам. В старые времена обнаружив "неопознанный обьект быстро передвигающийся в направлении госграницы" могли сначала охреначить каким-нибудь средством ПВО а потом разбираться, что это за провокация мирового империализма.
Скоро! совсем скоро! начнётся эта хренотень! ещё одна речь Прутина, и ответная - министра обороны США. и начнётся пальба.
Нет кузов не от уазика батона, Это кузов на базе старого рафика. Но полностью переделанный. У меня где то в старых журналах было описание таких аэросаней, они еще могли превращаться в глиссирующий катер - вместо четырех лыж ставились два поплавка.
Это вроде как разработка то ли Туполева,то ли ещё ккакого-то авиационного КБ. выпускалась мелкой серией в 60-70 годы..Можно порыться,но лень...Но никак это не самоделка-фото таких аэросаней попадались в прессе давольно давно.
Но никак это не самоделка-фото таких аэросаней попадались в прессе давольно давно.
Согласен.
А первая громкая попытка пересечения границы с помощью аэросаней - была в начале белофинской ( не помню автора - у кого-то в военных
рассказах описана )