Для того чтобы было безопасно жить в нашей стране - надо разрешить свободное обращение оружия!!! И к ВВП прирост будет....
Чур меня, чур!
У нас же одна половина народа перестреляет другую половину народа. В массе своей
наш человек в правовом смысле безграмотный и в первую очередь стремится решать проблемы с соседом, нерадивым пешеходом, безграмотным водителем, беспечным собаководом отнюдь не гражданскими методами. А если оружие носить будут -- вообще пойдет одна жисть папанятиям. При этом одна половина в
критической ситуации не сумеет воспользоваться оружием, а другая либо этим воспользуется, либо сама будет создавать критические ситуации. Так что уж лучше обойтись.
Рано нам еще свободное обращение оружия вводить. И судьям тоже рано. ИМХО.
P.S.:Кстати, еще один
настораживающий пункт: а как собираются обязывать хранить это оружие судей? Сдавать при уходе с работы домой по вечерам или можно хранить дома? А в каких условиях хранить? Где гарантии, что в безопасном от детей месте? А если этим детям лет по 16-18 и они захотят от нефик делать поиграться с этим
оружием? Нафик судьям оружие, рядовой гражданин и без него не опасен для судьи, а тот, кто опасен -- от него и штатный пистолет не спасет судью.
Если процесс уголовный - так обвиняемый и так за решеткой и двумя (минимум) ментами охраняется , а если гражданский - то вообще-то при входе в большинство судов металлодетектор стоит , а если даже не стоит , то возможность настолько бурной обиды на судью , что тому аж отстреливаться придется - это
маловероятно. К тому же , если оружие сдается в оружейку после рабочего дня , то от обиды и по дороге домой можно легко пострадать. А если оружие не сдается - то это вообще будет нонсенс. Бред какой-то.
а как собираются обязывать хранить это оружие судей?
Думаю, заставят иметь дома сейф. Оружейные сейфики сейчас недорого стоят.
А я вот подумал, что ндо же тогда и курсы стрельбы для судей устраивать.
Цитата: От пользователя: Igoraga
У нас же одна половина народа перестреляет другую половину народа.
А вот тут не согласен. Вспомните, сколько в стране охотничьих стволов. И часто ли зарегистрированный ствол применяется в преступных целях? Нет, крайне редко.
Думаю,
надо сделать как в Техасе. Человек может иметь пистолет, но только с разрешения шерифа. И носить пистолет он обязан открыто, то есть не под полой, а в кобуре так, чтобы его было видно.
Чур меня, чур!
У нас же одна половина народа перестреляет другую половину народа.
Херня. На руках у населения уже сейчас около 17 миллионов ЛЕГАЛЬНЫХ стволов. И где кроваваые ежедневные сводки? Вон в США спокойно человек может
оружие дома хранить и применять. И ничего. Мы вымираем - они множатся.
Цитата:
От пользователя: Igoraga
а как собираются обязывать хранить это оружие судей?
Думаю, заставят иметь дома сейф. Оружейные сейфики сейчас недорого стоят.
А чё тут думать - у ментов, кто оформил оружие для
постоянного ношения, дома стоят сейфы.
На судью теперь резону нападать (когда он, а лучше она) со стволом на пару порядков выше...типа или они будут ходить в положении "на изготовку" со снятым предохранителем??
Если и были случаи ГОПа(а стопудова они были, наверное) на
тетку вечером(которая потом оказалась судьей или даже сотрудником милиции) в переулке ради цепочки/телефона, так тож ради наживы...
В америке свободно разрешены ружья, а таскать с собой пистолет тожа незя.
Цитата: От пользователя: Шарль Латэн
А вот тут не согласен. Вспомните, сколько в стране охотничьих стволов. И часто ли зарегистрированный ствол применяется в преступных целях? Нет, крайне
редко.
Потому то и редко, что это ружье и его свободно втихую с собой не потаскаешь.