Как отметил премьер-министр, кабмин делает всё возможное, чтобы учебные заведения имели самые современные классы, библиотеки и лаборатории, выход в интернет, а уровень подготовки выпускников соответствовал запросам общества и давал им возможность
продолжить образование в колледжах и вузах.
а какие теперь у общества запросы? к чему детишек готовят?
7/0 |
| Поделиться:
Re: Поздравляя учителей, Медведев отметил роль рос...
читать научилась сама, считать тоже. зачем было 10 лет на школьную каторгу ходить -непонятно...
дома была большая библиотека, в школе скукоту учителя говорили. мозгами шевелить приходилось только на алгебре, химии, физике...
у меня дома такие книги интересные были . например,
по культуре индейцев майя и ацтеков. принесла я эту книгу в школу, в 4-м классе. когда "по истории" древний мир проходили. про древних египтян рассказывала учительница скучно, пытаясь вложить в голов 10-летних детей марксистскую теорию формаций. я бацнула на парту томик про ацтеков и стала
читать и рассматривать иллюстрации. так у меня книгу учительница забрала и не вернула! я постеснялась книгу обратно попросить.. а учительница - не вернула.. очень неприятный эпизод..
9/9 |
| Поделиться:
медведь прикалывает или издевается - то унего эффект управленцы то они делают все возможное чтоб набить карманы и залезть в наши ..чтоб сраслись расходы и доходы бюджета нужно 500 млрд и это будет изьято из карман россиян.... дорожают и товары и услуги . сот связь . загр паспорта. нал на недвигу
и мн другое ... на крым надо 700 млрд и он нам нужен... вообщем все их оплошности будет платить народ
14/0 |
| Поделиться:
хорошо, что сейчас детей в школе не насилуют коллективизмом и формализмом, октябрятскими, пионерскими и комсомольскими собраниями.
чтобы сохранить себя как личность в советской школе, приходилось сильно сопротивляться системе.
в итоге, руки были выкручены всё равно, так как
существовала такая бумажка-приложение к аттестату как характеристика.
я тебе такую характеристику напишу - в институт не поступишь, шипела физичка..
надо было всё-таки наплевать на эту бумажку!
3/16 |
| Поделиться:
хорошо, что сейчас детей в школе не насилуют коллективизмом и формализмом, октябрятскими, пионерскими и комсомольскими собраниями.
ничего хорошего в этом нет.
да и не надо это воспринимать как какое-то насилие.
школа в
первую очередь формировала ученика как личность, прививала морально-этические нормы поведения и при этом вкладывала в головы знания. кто сколько в себя этого впитал - другой вопрос, тут уже от семьи зависело.
сейчас нет ни октябрят, ни пионерской организации... и что? а вот что, выросло уже
одно поколение "свободомыслящих", на самом же деле поколение потреблядей.
ну это чтоб до конца честным быть, без обид только :-)
18/2 |
| Поделиться:
Жулики и воры за что не возьмутся все обгадят и что распилить найдут, очень образование хорошее стало если школьники не знают кто такой ленин и кто против кого воевал во вторрой мировой и кто победил. :ultra:
11/0 |
| Поделиться:
Учителя и воспитатели нынче не те!!!Что не говори. Язык не повернется назвать первую учительницу "второй мамой", за крайне редким исключением. Урок провёл и только пятки сверкают от детей, а потом в Одноклассниках делятся, как им эти дети надоели!