Кто ж в нашу страну при таком грёбаном раскладе вообще что-то вкладывать будет, когда китайца за 30 долларов пашет и траву жрёт?
Ну вот пущай в Китай и вкладывают. Вот, прям, огорчили.
Цитата: От пользователя: дядя Витя
15-19 тыщ
Не густо для Питера, бренда и исходя из стоимости мафынок.
На съем жилья и "траву пожрать" как раз хватит.
"ввести единовременную выплату 10 тысяч рублей всем, кто проработал на конвейере более 5 лет."
Аж
слеза накатилась от щедрости.
это не здорово что у нас считается неплохой зарплата 15-20 тыс. на самом деле это очень мало. семью например не прокормишь...будешь каждую копейку считать
Странно, у нас на ВИЗе и Уралмаше пашут и не бастуют, хотя зарплаты не выше указаных.
А это в них человек проснулся и уважение к себе. А на ВИЗе и Уралмаше можно и больше платить, если скинуть всякое дерьмо. Там такие накладные
расходы...
Согласна, давно пора поднимать зарплаты людям, занятым в производстве. Меня просто удивило, что начали бастовать те, кому платят 15-19, а не те, чей заработок равен 6-8. (При условии, что
те и другие работают на равных).
Не, там как раз ничего такого нет, ни цехов пустующих ,ни всяких подъездных путей по пять станций ит.п. Безусловно, там можно платить без проблем нормальные деньги.
Да взять хотя бы ИТР на Уралмаше.
Ясен пень, что там никаких станций нет. Однако оклад спеца (инженера-конструктора) отдела детального инжиниринга 6-7 тыр+премия 3-4 тыр. - немного для
"третьей столицы".
Правда, работают в том отделе в основном женщины предпенсионного возраста.
чей заработок равен 6-8. (При условии, что те и другие работают на равных)
Расскажу как работают "на равных". Сегодня был на Турбинке (УТЗ). Бюро пропусков. Передо мной очередь - 2 человека. Из двух "кормушек" открыта только
одна. Пропуск я получил через 20 минут (!) Выписывание сей важной бумаги сопровождалось потягиваниями, поправлениями подушечки на стуле (подушечка, чтобы заднице было тепло и не жёстко), расписыванием ручки на специально предназначенной для этого картонке, поисками линейки, чтобы оторвать корешок,
накалыванием бумажки на такую длинную иглу на подставке (помню, во времена моего детства на такие штуковины накалывали чеки в магазинах), обсуждениями пропажи какого-то журнала с товарками по отделу (всего за окошком находилось 3 дамы, причём не очень преклонного возраста лет 45). Всё как в
замедленном кино. На просьбу двигаться немного побыстрее, мне ответили: "Разве Вы не видите - мы работаем". Правда следует отдать должное - мои фамилия, имя и отчество были написаны каллиграфическим почерком. Ещё хотел про бухгалтерию написать, но больше не могу - смешно и противно одновременно.
Короче - полный МРАК! Думаю, что дамы "зарабатывают" по 5-6 т.р. К слову, это примерно столько же, сколько получает за свой труд моя 65-летняя мама, которая за 20 минут успевает вложить в 40 умных и не очень голов пол-урока по геометрии, исписав на несколько раз классную доску. Причём, почерк у моей
мамы тоже - каллиграфический.